cotelette 珈琲豆とごはんやさん

1年かけてDIYしながらお店作りの過程を日記にしています。自家焙煎、エスプレッソマシー…

cotelette 珈琲豆とごはんやさん

1年かけてDIYしながらお店作りの過程を日記にしています。自家焙煎、エスプレッソマシーンで悪戦苦闘 💦

ストア

  • 商品の画像

    イエメンマタリNO.9ドリップパック

    スパイシーな風味と独特な深いコクが特徴 熟したフルーツやチョコレートのような甘さ、複雑で豊な味わいが楽しめます 5個で1000円のドリップパックです
    1,000円
    cotelette(コートレット)
  • 商品の画像

    インドネシアマンデリンG1 豆100g

    さんみひかえめで甘めの強い苦味としっかり主張するコクが特徴
    980円
    cotelette(コートレット)
  • 商品の画像

    パプアニューギニア

    商品名:パプアニューギニア ■パプアニューギニア、ハイランドスゥィートウォッシュドの魅力 こちらのパプアニューギニア、ハイランドスゥィートウォッシュドは、風味豊かな一杯をお届けします。甘みとコクの調和が絶妙で、しっかりとしたボディとフルーツのような風味が特徴です。特に甘い後味が感じられ、香ばしさとともに深い満足感を提供します。 毎日のコーヒータイムに最適なこのコーヒーは、ホットでもアイスでも楽しめる万能なアイテムです。淹れ立ての香りを存分に楽しめます。 ぜひご体験ください! 毎日のリラックスしたひとときを、パプアニューギニアのコーヒーとともにお過ごしいただければ幸いです。 ※直射日光や高温多湿を避けて保管してください。
    1,000円
    cotelette(コートレット)
  • 商品の画像

    イエメンマタリNO.9ドリップパック

    スパイシーな風味と独特な深いコクが特徴 熟したフルーツやチョコレートのような甘さ、複雑で豊な味わいが楽しめます 5個で1000円のドリップパックです
    1,000円
    cotelette(コートレット)
  • 商品の画像

    インドネシアマンデリンG1 豆100g

    さんみひかえめで甘めの強い苦味としっかり主張するコクが特徴
    980円
    cotelette(コートレット)
  • 商品の画像

    パプアニューギニア

    商品名:パプアニューギニア ■パプアニューギニア、ハイランドスゥィートウォッシュドの魅力 こちらのパプアニューギニア、ハイランドスゥィートウォッシュドは、風味豊かな一杯をお届けします。甘みとコクの調和が絶妙で、しっかりとしたボディとフルーツのような風味が特徴です。特に甘い後味が感じられ、香ばしさとともに深い満足感を提供します。 毎日のコーヒータイムに最適なこのコーヒーは、ホットでもアイスでも楽しめる万能なアイテムです。淹れ立ての香りを存分に楽しめます。 ぜひご体験ください! 毎日のリラックスしたひとときを、パプアニューギニアのコーヒーとともにお過ごしいただければ幸いです。 ※直射日光や高温多湿を避けて保管してください。
    1,000円
    cotelette(コートレット)
  • もっとみる

最近の記事

  • 固定された記事

美味しいと言われる事

美味しいねー!かわいいね!綺麗だねー!決して私のことではなくて、ご飯やドリンクの事 でもほんと‼️ほんと‼️嬉しくて 仕方がない そして明日は何作ろうかなぁとワクワクする気持ちとまたそんな声が聞けたら嬉しい。家庭的なご飯だけれどそうやっていってもらえると。また明日も頑張れる

    • ノーゲスト

      最近、ずっとお客さんが来てたけど、今日はZERO。 11月ZEROの日が何日あるのでしょうか?

      • これからどんどん

        昨日、あるお客さん学生さんやねんけど、土曜日、日曜日1人で来店してくれて お勉強したり、携帯見たり。 昨日は、ニコニコで「やっと車の免許取れました!」とあたしに伝えてくれて。 なんかとても嬉しかった。 隣が教習所でたまに学生さん来ます。 今回だけかもしれないけど、ここにお店を作ってよかったと。 知り合いなどにこんなに人がいないのにここで大丈夫なの?なんて言われると不安にもなって💦 でもこの事でここでよかったと、そしてこれからもゆっくり続けれ事で訪れてくれたらと。

        • 11月のコーヒー豆

          エチオピアイルガチャフィか イエメンマタリの生豆どっちにしようか悩むー!一層のことどっちも?💦 ベトナムの豆焙煎ができてるのかムラがあるでも飲んだら美味しい。

          ゆっくり

          オープンして半年過ぎ、ほんとーにボチボチ常連さんが来てくれるようになった感じ、色々な情報にも惑わされて自分のスタイルが崩れそうになる時もあるけど💦 自分でお店を手作りして、六年前、くぎすら触ったことない、電動のノコギリなんてとんでもない!私が触れるものじゃないと思ってた六年前、今ではボックス車を譲ってもらい大工道具車まで🤣 DIYが好きな方もお店に来てくれる、珈琲も美味しいよと。小さな子供がいるお母さんたち、学生さんたちのカップル。たまにくるコーヒーオタクさん←この方は私の方

          ペルー🇵🇪マイクロロット

          今日はこちらの販売日 残念ながらお客さん0 サンドイッチも張り切って作りましたが 今日の夜ご飯に決定となりました。 サンドイッチ人気だったので休み明けから販売しようかと思います。

          ペルー🇵🇪マイクロロット

          夏休みだけのmenu

          夏休みということもあるし、イベントみたいな感じでサンドイッチの食べ放題をすることにしました。 なんか手軽に食べれるのできてみたと言うお客さんがチラホラ! あーよかった! 帰りに、お客さんからお盆はどこも行かなかったので。なんか楽しく食べれましたありがとぉ〜って言われてすごく嬉しい気持ちにこちらもなりました。 あー!やってよかった! 人組人組のお客さんから楽しかった!美味しかった!珈琲の種類いっぱいあってそして美味しかったよーと 笑ってよかったと言って帰ってもらえることが本当嬉

          不調

          今じゃない!!まだ大丈夫、まだいける・・・・・なんておもってたら どかーーーーーんと不調・・・・ 休みたくないけど休まなきゃならない・・・ 行きたいけど体が全く動きません・・・・ Instagram毎日ストーリーあげてたけどできなくなりました・・・・ 弱音はきたくない・・・・ 不調で休むを伝えるべきか‥‥ただおやすみです・・・・なのか 少しずつの常連さん何も伝えられなくてごめんなさい・・・・ たぶんもうすぐしたらまた動けるようになると思います。 少しお待ちください・・・・

          のんびり

          お店オープンしてもお店のDIY何作ろうか?出来上がりはプロじゃないので手作り感?ありあり?みたいな感じです。 これもそう横見てみたらタボ入れるの忘れてる💦 それも写真を撮って気づくという 笑 お店の方も最初はご飯メインで来てくれてましたが、今は少しずつですがドリップパックを買って帰るお客さんが増えました。近所の方なのかなぁ? 今からお客さんが来るから珈琲を淹れようと思ってと来られるお客さん 日々のランチも来てもらえるとありがたいけど。珈琲豆やドリップパックを買って帰ってくれ

          トンカツよりプリン

          なーんとなくメニューに入れたプリン 息子が美味しいねトンカツと言ってもらって、現在高校1年生までの間にもっと美味しくを目指して作ってたトンカツ。珈琲とトンカツを出してるけど、なぜかトンカツ?カツレツプレート[coteletteプレート]の後のコーヒーではなく、プリンと珈琲の組み合わせでなぜかプリンが一番よく出る。美味しいと言ってもらえて嬉しい。

          氷出しコーヒー

          どこみてもまろやかで口当たりが良いと 一度やってみようと思い挑戦してみました。 ブレンド珈琲してみたよ! 材料 珈琲粉中粗挽き 20g 水 60g 氷 225g    で作ってみました。 出来上がりにとてつもない時間が! 飲んでみたら とろっとした感じで急冷とはまた違う! まろやかと言えばまろやかだったけど、その後に来る苦味がすごかったように感じました。 なーんか作り方間違えたのかなぁ?😛

          オープンから1か月がたちました

          オープンから1か月がたちました オープン前に準備したつもりがあれもこれもとたくさんあって 未だ準備におわれています。 あ~~~お店見つけて、ご来店してくれて ほんとありがとうございます!! たくさんあるお店の中からほんとこのお店を見つけてもらえたことが とてもうれしく思います。

          オープンから1か月がたちました

          買ってしまった

          ずっとレボリューションという2weyの電動ノコギリ使ってたけど幅の広い木が切れないのと丸ノコも持ってるけど深い木を切るのが怖かったので ずっと欲しかったスライド丸ノコ買ってしまいました。 お店オープンしても、まだあれもこれも作りたい願望が 笑 https://amzn.to/4aipzED

          ぼちぼち

          オープンしたけど、まだ本格的ではない4月まではプレオープン的な感じです。 息子が受験、去年の年末から怪我をして手術してリハビリーなんだかバタバタ! 2月25日にオープンしてぼちぼちくるお客さん。一年前からDIYをしていたのもあって、何ができるのかと思ってたときてくれる。お店の前で丸鋸で木を切ったりしてたことはお店のある意味宣伝になってたのかな。今日の気まぐれプレートは

          チラシを配る?配らない

          お店のオープン!当たり前な事だけど 告知、チラシ必要ですね!ほんとの知り合いだけしかオープンする事を言わず。 オープンしました だってチラシ配って、告知して誰も来なかったらなんかやりきれないな 恥ずかしいな じゃあいっそうのことなんも言わなきゃいいと。 言うことで言いませんでした 笑 1年近く、お店をDIYしてたのもあり、近所の人がちらほら来てくれてありがたい ずっと何ができるのかと見てたよと。来てくれる人がいてよかった。 ぼちぼち頑張ろうと思います

          本日オープン

          いつオープン日?にしようか!結局娘の誕生日にオープンする事にしました! 2月25日! チラシも出さず告知もインスタのストーリーだけでの告知。 日が近くなればなるほど、全体的に大丈夫?と不安しかない。レジの入力ミスないかなぁ?とか盛り付け大丈夫? ほんとの一人営業、一人で問いかけひとりで答える 笑