マガジンのカバー画像

サボりごはんチャンネル(YouTube)

60
初めまして! サボりごはんチャンネルです! 当チャンネルは、お家で簡単に作れるレシピにこだわった料理チャンネルです。 料理に興味がある方もそうでない方もぜひ一度観てみてください。
運営しているクリエイター

#炊飯器

柔らかくて美味しいバックリブの赤ワイン煮込みを作っていく動画。 #Shorts

チャンネル登録お願いします!!
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g?sub_confirmation=1

手軽につくれますが味は本格的でおいしいですよ。

バックリブの赤ワイン煮込み
動画で作っている材料
・バックリブ 400g
・赤ワイン 200cc
・ケチャップ 大さじ1
・はちみつ 少々
・醤油 少々
・塩、黒胡
もっとみる

【きのこごはん】炊飯器で手軽につくれる鶏そぼろときのこの炊きこみごはん!

チャンネル登録お願いします!!
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g?sub_confirmation=1

鶏そぼろときのこの炊きこみごはん 2合分

材料
・ごはん 2合
・しめじ 50g
・舞茸 50g
・エリンギ 50g
・鶏ひき肉 100g
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・昆布だし(顆粒) 5g

きのこ
もっとみる

【レモン煮】炊飯器でかんたん、さつまいものレモン煮の作り方! #Shorts

チャンネル登録お願いします!!
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g?sub_confirmation=1

作りやすい分量

・さつまいも 1/2本(約150g)
・砂糖 20g
・カットレモン 1/8個
・水 400cc

レモンを直接入れる場合は、しっかりと皮についているワックスを落としてください。
直接入れずにレモ
もっとみる

【真似厳禁】炊飯器で作る巨大ハンバーグの作り方!

炊飯器で作る巨大ハンバーグ

材料
・挽肉 500g
・卵 2個
・パン粉 20g
・塩 5g
・お好みの野菜 100g程度
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル 10cc

ソース
ケチャップとウスターソースを1:1で肉汁を入れて
煮詰めると美味しいソースができます。

思った以上にハンバーグを上手く仕上げるのが難しいので、
料理に自信のある方だけお作りください。
炊飯器は3合炊きでもしっ
もっとみる

【ささみ】炊飯器で手軽に作れる昆布だしを使った柔らかささみの作り方!

炊飯器で作る柔らかささみ 1~2食分

材料
・ささみ 2枚
・昆布だし(顆粒) 適量
・塩 適量
・お湯 ささみが浸かるくらい

昆布だしを入れたかったので、鍋で作らずに
炊飯器の保温機能で作るレシピにしました。

ささみの筋とりの方法は、白ごはん.comさんの動画を観てみてください。
鶏ささみの筋取りのやり方
https://youtu.be/PEOkNDEh5ao
#ささみ #炊飯器 #ジ
もっとみる

【炊飯器シリーズ】炊飯器でかんたんに作れるパラパラチャーハンの作り方!

炊飯器で作るチャーハン 1合分

材料
・お米 1合
・チャーシュー 50g
・カットねぎ ひとつかみ
・卵 1個
・醤油 10cc
・ごま油 15cc
・鶏ガラ(顆粒) 大さじ1
・ガーリック(顆粒) 少々
・塩 少々

仕上げ
・塩、黒胡椒 適量
・お好みで柴漬けなどの漬物 適量

2合や3合で作るときは、等倍していけば大丈夫です。
シャーシューは多めのレシピなので、少し少なくても美味しく作れ
もっとみる

【炊飯器で作る】挽き肉とミニトマトと春菊のオムレツの作り方!

https://youtu.be/VtqM8C2-MyQ

炊飯器で作るオムレツ 大皿1台分

・卵 5個
・挽肉 100g
・青野菜 ひとつかみ
・ミニトマト 8個
・塩 小さじ1
・醤油 少々
・黒胡椒 適量
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル 大さじ1

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigohan...

もっとみる

【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ

https://youtu.be/vNvkYBJQO6E

ご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。
初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだま
もっとみる

【超絶品】ガーリックライスも炊飯器で!?超簡単で失敗しらずのさぼりガーリックライス♫

https://youtu.be/rRMx54WehOg
サボりごはんチャンネル恒例の炊飯器で作るシリーズです♪

ガーリックライス (3~4人分)

材料
・お米2合
・にんにく7~8かけ
・ベーコン50g
・ミニトマト6個
・醤油大さじ1
・バター大さじ1
・オリーブオイル又はサラダ油 適量
仕上げ
塩、黒コショウ 適量

①にんにくの芯を取り、1mm程にスライスし耐熱容器に入れる。オリーブオ
もっとみる