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#炊飯器
柔らかくて美味しいバックリブの赤ワイン煮込みを作っていく動画。 #Shorts
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手軽につくれますが味は本格的でおいしいですよ。
バックリブの赤ワイン煮込み
動画で作っている材料
・バックリブ 400g
・赤ワイン 200cc
・ケチャップ 大さじ1
・はちみつ 少々
・醤油 少々
・塩、黒胡 もっとみる
【きのこごはん】炊飯器で手軽につくれる鶏そぼろときのこの炊きこみごはん!
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鶏そぼろときのこの炊きこみごはん 2合分
材料
・ごはん 2合
・しめじ 50g
・舞茸 50g
・エリンギ 50g
・鶏ひき肉 100g
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・昆布だし(顆粒) 5g
きのこ もっとみる
【レモン煮】炊飯器でかんたん、さつまいものレモン煮の作り方! #Shorts
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作りやすい分量
・さつまいも 1/2本(約150g)
・砂糖 20g
・カットレモン 1/8個
・水 400cc
レモンを直接入れる場合は、しっかりと皮についているワックスを落としてください。
直接入れずにレモ もっとみる
【炊飯器シリーズ】炊飯器でかんたんに作れるパラパラチャーハンの作り方!
炊飯器で作るチャーハン 1合分
材料
・お米 1合
・チャーシュー 50g
・カットねぎ ひとつかみ
・卵 1個
・醤油 10cc
・ごま油 15cc
・鶏ガラ(顆粒) 大さじ1
・ガーリック(顆粒) 少々
・塩 少々
仕上げ
・塩、黒胡椒 適量
・お好みで柴漬けなどの漬物 適量
2合や3合で作るときは、等倍していけば大丈夫です。
シャーシューは多めのレシピなので、少し少なくても美味しく作れ もっとみる
【炊飯器で作る】挽き肉とミニトマトと春菊のオムレツの作り方!
https://youtu.be/VtqM8C2-MyQ
炊飯器で作るオムレツ 大皿1台分
・卵 5個
・挽肉 100g
・青野菜 ひとつかみ
・ミニトマト 8個
・塩 小さじ1
・醤油 少々
・黒胡椒 適量
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル 大さじ1
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サ もっとみる
【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ
https://youtu.be/vNvkYBJQO6E
ご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。
初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだま もっとみる
【超絶品】ガーリックライスも炊飯器で!?超簡単で失敗しらずのさぼりガーリックライス♫
https://youtu.be/rRMx54WehOg
サボりごはんチャンネル恒例の炊飯器で作るシリーズです♪
ガーリックライス (3~4人分)
材料
・お米2合
・にんにく7~8かけ
・ベーコン50g
・ミニトマト6個
・醤油大さじ1
・バター大さじ1
・オリーブオイル又はサラダ油 適量
仕上げ
塩、黒コショウ 適量
①にんにくの芯を取り、1mm程にスライスし耐熱容器に入れる。オリーブオ もっとみる