フォローしませんか?
シェア
ゆのきりょうこ
2022年6月24日 23:17
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日は暑かったですね~なすとピーマンの煮浸しこの煮びたし熱々でも、冷や冷やでも両方いける茄子を炒めて、お砂糖ちょっととみりんとお酒、だし醤油でちょッと煮込むだけ。ピーマンは最後に入れて鮮やかな色になったら火を止める。茄子に最初に油をまわしてから炒めています。そのほうが炒め時間も短く、茄子が美味しく仕上がります。明日も暑いとか、
2022年6月17日 23:20
毎日ごはん。 ゆのきりょうこです。久しぶりに金曜日の小料理屋りょうこ。鰻巻き鰻は、スーパーの安物。美味しいのは、だし巻きの威力❣️時間がない時のだし巻きは、卵の量の1/3くらいの水を足し、だし醤油と塩と砂糖をお好みで加えて卵液を作る。それで焼くだけ。そこに、ちょっと、鰻を入れてみる。油はたっぷりにしてみた。出来上がり。あっという間に、すっごいご馳走になる。こうい
2022年6月15日 22:21
こんにちは ゆのきりょうこです。イカの日でもないけれど、ヒイカ、炊きました♪お魚屋さんで美味しそうな、ヒイカを見つけるとつい買って、作ります。少し甘めのお醤油味でさっと炊くだけ。九州や岡山だと、この時期もっと小さなベイカが初夏のこの頃から出回って、それもまた美味しい。初夏から夏にかけてのお楽しみ♪管理栄養士 ゆのきりょうこ
2022年6月3日 23:19
あっという間に6月も3日。金曜の夜。ゆのきりょうこです。こんにちは。ゆのきりょうこです。ズッキーニボート簡単そして美味しい。①半分に切る。②ツナに塩胡椒とマヨを混ぜる。③ズッキーニに②のマヨツナを乗せ、その上にどっちゃりチーズを乗せる。④トースターで焼く。かんせー👏好きな大きさに切って食べてね。ズッキーニじゅんわり~です。管理栄養士 ゆのきりょうこ