記事一覧
【自宅コーヒー】面倒くさがり屋の貴方に。ミニやかん + 茶こしドリップ のススメ
皆さん、自分の家で飲むコーヒー、どんな形で煎れていますか?
ペーパードリップ?
インスタント?
豆は直前に挽いてから?
コーヒーを煎れる器具に関しては、自分も色々試しました。
フレンチプレス
マキネッタ
急須ドリップ
もちろん、それぞれ美味しいコーヒーは飲めるのですが、しばらく使っているウチにある事に気が付いたのです。それは、
「器具のお手入れが面倒クサイ!」
そう、なんと自分は、かな
【グルメ】佐久市 台湾料理昇龍さんで、野菜炒め&高菜チャーハン
ふと、野菜炒めとチャーハンが食べたくなったので、地元の台湾料理屋「昇龍」さんへ。
まずは野菜炒め。
続いて高菜チャーハン。
いつも通りで、んまかった!
ご馳走さまでした!