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免疫力を高める3つの簡単レシピ🌱【Vlog】

こんにちは♪♪

Raluです☺️

みなさん、新型コロナウイルスの感染拡大の中、

皆様それぞれに対策をしてお過ごしのことと思います。

この事態がいち早く終息に向かい、またみなさんと安心して

料理を心から楽しめる日が戻って来ることを願っています😢

今日の動画は、前回の動画、


【新型コロナウイルス】私たちにできる対策は?免疫力を高める食材。栄養別紹介!!!【購入品】


この動画で紹介した食材たちを使って、とっても簡単で美味しいレシピを3品作りました☺️


1日のVlog調な動画にしてみました😉

編集しながら最後のシーンで、やっぱり1番大切なことって、

と考えさせられました。

最後までみてもらえたら嬉しいな😘😘😘


Noteでは3品のレシピをご紹介します!動画と合わせて是非ご覧くださいね!


(動画は17:30にアップされます☺️)

https://youtu.be/GjLr9kTVEMo


韓国風アヒポキ丼

【材料】 (1〜2人前)

300g      まぐろ
1個       アボカド
1個       エリンギ
一片      にんにく
大さじ1   いりごま
小さじ1        コチュジャン
大さじ1.5     ニンニクのたれ
2本               万能ネギ
1個                みょうが
適量              塩胡椒
適量              ブロッコリースプラウト
適量              ごはん

①まぐろ、アボカド、エリンギを2cm角に切る。
②万能ネギとみょうがを細かく刻む。
③オイルを敷いたフライパンにエリンギを入れ炒め、塩胡椒で味付けをする。
④全ての材料をボウルに入れ、調味料で味付ける。
⑤ごはんの上に盛り付け、ブロッコリースプラウト、万能ネギを散らして完成!!


豆乳と甘酒の桜プリン🌸

【材料】(4個分)
100g    いちご
300g    豆乳
200g    甘酒
50g    砂糖
0.5g     塩
8g      板ゼラチン
適量     水

適量    ホイップクリーム

4粒    いちご

①板ゼラチンを水でふやかす。
②いちごのヘタを取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、豆乳、お塩、砂糖をお鍋に入れて、弱火にかけて沸騰しない程度に温める。

③温まったらザルで濾し、①の板ゼラチンを溶かす。

④氷水を別のボウルに準備して、持てるくらいの硬さになるまで冷やしたら、カップに入れて冷蔵庫で冷やす。(1〜2時間)

⑤ホイップクリームと苺を飾って完成!🍓


軟骨とりつくね鍋(4人前)

300g    やげん軟骨

600g  とりもも肉(ひき肉)

★20g        蓮根

★20g        ゴボウ

★20g  生姜

30g  にんじん

1/2束 えのき

3~4本 万能ねぎ

大さじ1 味噌

小さじ1/2 塩

(鍋)

200g  豚バラ肉

1.5L 水

大さじ3 鶏がらスープの素

適量 せり、万能ネギ

適量 ポン酢、柚子胡椒


①にんじん、えのき、万能ねぎをフードプロセッサーに入るサイズにカットする。

②やげん軟骨をフードプロセッサーに入れて、細かく砕く。

③★の野菜をすりおろして、さらに①の野菜、味噌、塩を②に加えてフードプロセッサーで細かく砕く。

④とりもも肉(ひき肉)を③と合わせてよく練る。

⑤沸騰した鶏がらスープ(水1.5に対して大さじ3の鶏がらスープの素)

にスプーンを使って一口サイズのつくねを作り、落としていく。

⑥食べやすい大きさにカットしたせりと万能ネギ、豚バラ肉を鍋に加えて、ポン酢や柚子胡椒で食べる☺️☺️☺️



サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎