- 運営しているクリエイター
記事一覧
2017.07.01
朝 思い出せない
昼 トマトパスタ
夜 鶏肉と茄子とエリンギグリルにトマトソース。蒸しもろこし、トマト、キュウリ塩もみ、野菜スープ(またお酢)
2017.06.30
朝 とろろ昆布おにぎり、他は失念。
昼 レトルトのインドカレー。各自給食。
夜 アジフライ、レタストマト、もやし人参味噌汁、あさりとアスパラ玉ねぎトマト蒸し。
2017.06.28
夫休み
朝 エリンギとキャベツスクランブルエッグ、ごはん、前日味噌汁残り、キウイ、バナナ、前日鶏甘酢残り
お昼 チャーハン(豚コマ、レタス、韮、人参、焼き肉のタレを少々、醤油、塩コショウ)、子供たち各自給食
夜 鯛の塩焼き、厚揚げとオクラの煮物、ポテトサラダ、玉ねぎカイワレ椎茸の味噌汁
2017.06.27
朝 目玉焼き乗せごはん、きゅうりのナムルみたいな、人参と玉ねぎとえのきの味噌汁(前日の残り)。
昼 各自給食、私は豚肉のソテーや味噌炒めなど残り物。
夜 鶏肉ときゅうりとセロリと甘酢炒め、煮魚少し(カワハギ小三匹)、カレースープ(キャベツ、茄子、人参、じゃが芋、えのき)。
お酢づいている。疲れてるのかしら。
2017.06.26
朝 頂き物のもみのりでおにぎり、カニカマとピーマンとトマトのスクランブルエッグ、玉ねぎとジャガイモのお味噌汁。
昼 各自給食。私は残り物のガパオライスなど。
夜 豚ロースソテー(バルサミコ酢、醤油、てんさい糖、にんにく)、レタスとトマトのサラダ(頂き物の柿ドレッシング)、ナスとピーマンとコーンとしめじの味噌炒め、人参と玉ねぎとえのきの味噌汁。