マガジンのカバー画像

手作りマフィン

4
運営しているクリエイター

記事一覧

マフィン♪と不気味なマフィン

マフィン♪と不気味なマフィン

マフィン続けてます☆

最近は、断面を見てついにここまで来たか……。
なんて言ってます(笑)

きめ細かくて、しっとりふわふわで、くちどけの良いマフィン。

一口たべて、アイスコーヒーをゴクゴク♪

また一口食べて、アイスコーヒーをゴクゴク♪

至福のひとときです。

無限にいけそうですが、お腹も冷えちゃうし、マフィンも2個までにしてます(^^;)

コワっ  不気味マフィン

とくに生地はパサパ

もっとみる
さつま芋マフィン♪

さつま芋マフィン♪

マフィン沼は継続中

乳化を丁寧にやるようになってからは、小麦粉でも米粉でもいい感じに焼けております。

米粉はふるわなくていいので、気軽にできるし表面がサクッと焼けて好みです。

前の記事で書いた、もっさり粉くさマフィンは正直に言うと…
全部は食べられませんでした。

あんなに喉の通りが悪い食べ物は中々ないと思います(笑)

さつま芋の品種は「甘太くん」

とっても甘い♪
焼き芋なら糖度が高くト

もっとみる
コーンマフィンが焼けた♪

コーンマフィンが焼けた♪

マフィンの型使ったから美味しく焼けたはず!?

美味しいに決まってる。

コーン缶のみずみずしい甘さ、マヨネーズの酸味とチーズ風味
大好物三拍子👏

珈琲を丁寧にドリップしてカップに注ぎ、
さぁー!いただきます♪

美味しくない

なにこれ

粉くさ

もっさり

アレンジは、まだ私には早かったか

いつも、ベーキングパウダー4グラムなのに5.8グラム出しちゃったから慌てて小麦粉たしたらこの結果

もっとみる
米粉のバナナマフィン

米粉のバナナマフィン

マフィンって奥が深い

一ヶ月ほど前に初めてクッキーを焼いて以来
もうすっかり焼き菓子にハマってしまいました。

道具が少なくても気軽にできるマフィンやパウンドケーキを焼いています。

常備していたお菓子を買うこともなくなりました。

そして、マフィンの沼に。おちた。

固かった時の悔しさ 膨らんだ時の喜び♪ 楽しくて楽しくて♪

だんだん、お家にある材料とかで自分でアレンジできるまでになってきま

もっとみる