ピーマンとウインナーのオイスター卵炒め【今日の一品】
材料(2人前)
ピーマン→3個(120g)
ウィンナー→4本
しめじ→1/2パック(50g)
卵→1個
オイスターソース→小さじ2杯
作り方
ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておきます。
そのピーマンを縦に千切りにしておきます。
ウィンナーは斜め薄切りにします。
しめじは石づきを落として手でほぐしておきます。
大きいものは手で裂いて、小さくします。
卵はボウルに割り、良く溶いておきます。
フライパンにウインナー・ピーマン・しめじを入れて、中火の弱火で炒めます。
ピーマンがしんなりしたら、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせます。
溶き卵を回し入れ火を止めて、フタをして2分ほど余熱で卵に火を通します。
フタを外し半熟状態で、全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
後は器に盛り付け完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?