見出し画像

ピーマンとウインナーのオイスター卵炒め【今日の一品】

今日の一品は、
ピーマンとウインナーのオイスター卵炒めです。

材料(2人前)
ピーマン→3個(120g)
ウィンナー→4本
しめじ→1/2パック(50g)
卵→1個
オイスターソース→小さじ2杯

作り方
ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除いておきます。

そのピーマンを縦に千切りにしておきます。

ウィンナーは斜め薄切りにします。

しめじは石づきを落として手でほぐしておきます。

大きいものは手で裂いて、小さくします。

卵はボウルに割り、良く溶いておきます。

フライパンにウインナー・ピーマン・しめじを入れて、中火の弱火で炒めます。

ピーマンがしんなりしたら、オイスターソースを加えてさっと炒め合わせます。

溶き卵を回し入れ火を止めて、フタをして2分ほど余熱で卵に火を通します。

フタを外し半熟状態で、全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。

後は器に盛り付け完成です。

※卵の硬さ好みで調整してください。
※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。

こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?