見出し画像

じゃがいもとウインナーのカマンベールチーズのせ【今日の一品】

今日の一品は、
じゃがいもとウインナーのカマンベールチーズのせです。
チーズとブラックペッパーが
じゃがいもと相性抜群です。

材料(2人前)
じゃがいも→3個(250g)
ウィンナー→6本(90g)
玉ねぎ→1個(130g)
にんにく→1片
カマンベールチーズ→45g
塩→少々
ブラックペッパー→少々
オリーブオイル→小さじ1杯

作り方
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。

そのじゃがいもを耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。

玉ねぎは薄いくし切りにします。

にんにくは薄くスライスします。

ウィンナーは斜めに4等分に切ります。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくがこんがりと色づくまで炒めます。

色づいたにんにくは、一旦取り出しておきます。

同じフライパンにウィンナーを入れます。

火が通ってきたら玉ねぎを入れます。

続いてじゃがいもも加えて炒めます。

じゃがいもに焼き色がついたら、塩とブラックペッパーで味を整えます。

カマンベールチーズ手でちぎって上に乗せます。

フタをしてチーズが溶けたら出来上がりです。

仕上げに先程の取り出しておいたにんにくを散らします。

後は器に盛り付け完成です。

※じゃがいもは焼き色がつくまで炒めてください。
※カマンベールチーズは好みの大きさに切って、加えてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。

こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?