しめじと桜えびの卵炒め【今日の一品】
材料(2人前)
しめじ→1パック(100g)
桜えび→5g
卵→2個
青ねぎ→適量
オイスターソース→小さじ2杯
酒→大さじ1杯
ごま油→小さじ1杯
作り方
しめじは石づきを落として手でほぐします。
大きいものは手で裂いておきます。
卵はボウルに割り、よく溶いておきます。
フライパンにごま油を熱し、しめじと桜えびを入れて中火で炒めます。
しめじがしんなりしたら、酒・オイスターソースを加えて全体に混ぜるように炒めます。
溶き卵を回し入れ、火を止めてフタをして2分ほど卵が半熟状態になるまで蒸します。
あとは器に盛りつけ、ねぎの小口切りを乗せれば完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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