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しめじと桜えびの卵炒め【今日の一品】

今日の一品は、
しめじと桜えびの卵炒めです。
味のしっかりついたしめじと桜えびを、
ふんわりととじた卵が
美味しい一品です。

材料(2人前)
しめじ→1パック(100g)
桜えび→5g
卵→2個
青ねぎ→適量
オイスターソース→小さじ2杯
酒→大さじ1杯
ごま油→小さじ1杯

作り方
しめじは石づきを落として手でほぐします。

大きいものは手で裂いておきます。

卵はボウルに割り、よく溶いておきます。

フライパンにごま油を熱し、しめじと桜えびを入れて中火で炒めます。

しめじがしんなりしたら、酒・オイスターソースを加えて全体に混ぜるように炒めます。

溶き卵を回し入れ、火を止めてフタをして2分ほど卵が半熟状態になるまで蒸します。

あとは器に盛りつけ、ねぎの小口切りを乗せれば完成です。

※溶き卵を回し入れたらすぐに火を止めて、フタをしてください。
※卵が半熟の状態でフタを外して混ぜ合わせてください、ふんわりと仕上がります。
※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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