見出し画像

お酢➕野菜は最強‼️

どうしてピクルスなの?Part2 
お酢+野菜は最強!!


お酢の健康効果には定評がありますが、そのお酢に野菜をプラスして食べることを想像してみてください!
野菜のビタミン、ミネラル、食物繊維がお酢とともにカラダに入っていきます

お酢はビタミン・ミネラルのカラダへの吸収をアップ⤴️
ビタミンCを守る働きがあるとの論文もあり
更に食物繊維は善玉菌のえさとなって自分自身の菌で腸内環境を整えてくれます

お酢と食物繊維の力で腸活!


相乗効果の期待が大きく、ピクルス液は野菜のビタミン、ミネラルが溶けているので「飲む美容液」とも言れます
野菜の旨味で、酸味もまろやか
とっても美味しくなっています

現代人に足りないものを補給したり、吸収率をアップしたりと
「野菜とお酢」両方を楽しめるピクルスはより効率的にカラダに取り込む手助けになると期待😊

いつもの食卓に、中食に、お弁当にちょい足しするだけでバランスも彩りもアップ⤴️

ちょっと小腹が空いた時のおやつお酒のおつまみにもヘルシーでしょ✌️
乳酸を溶かして、疲労回復効果もあるので、スポーツにも超最適!

野菜の色もきれいなのでキッチンに飾れる常備菜。突然のお客様にも時短でお料理が作れたり


塩分気になってお漬物が食べられない方にもピクルスなら安心
※ 製造工程で塩もみなども行っておらず、食品表示の塩分量はピクルス液も飲み干した場合の数値です

お漬物の代わりにピクルスで減塩

良い事ばかりでしょ?

ピクルス液も大切な商品です。
捨てずにドレッシングにしたり、ビネガードリンク、調味料としてなど使い切ってくださいね😊


🍀✨🍀✨🍀
Pickles Lab Hokkaido
〜北海道ピクルス研究所〜
札幌市西区八軒3条東1丁目7-8

ご購入はこちらから ↓
https://pickles-lab.com
minne
https://minne.com/@pickleslab
🍀✨🍀✨🍀

#お酢
#お酢で健康
#発酵
#ピクルス
#ピクルス好きな人と繋がりたい
#無添加
#自然栽培
#有機栽培
#無化学肥料
#てんさい糖
#グルテンフリー
#オーガニック
#自然派
#サスティナブル
#organic
#Hokkaido
#ビタミン
#ミネラル
#ピクルスラボ北海道
#北海道ピクルス研究所
#北海道


この記事が参加している募集

仕事について話そう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?