見出し画像

どうしてピクルスなの?

どうしてピクルスなの?

よく尋ねられますw

お酢って日本のものだと思っている方も多いのですが世界最古の発酵調味料

古代からお酢は薬として処方されるほどに健康効果が高く、研究され、エビデンスも豊富!
色々病気を抱えやすい、ストレスの多い現代でも、もっとお酢の健康効果を再認識しても良いのでは?と考えていました。

フランスの公式な薬局方であるCODEXにも薬として登録された『4人の泥棒のお酢』のお話はこちらから


実際に、オープン前にピクルスの試作を繰り返し、食べ続けた1年間で母(当時85歳)は長年中性脂肪が200台だった数値がなんと83と見事に基準値になったのです❗️

高齢ですから生活習慣も変わらず、運動を増やしたわけでも無く、食べ物と言えばピクルスを毎日食べた事‼️

これは本当にピクルスでみなさんの健康を後押し出来る❗️と背中を押された出来事でした!

当時の血液検査表の画像

※ピクルスを食べたから健康になる!と言うことではなく、あくまでもバランス良い食事が基本👍
ただ同じ食べるなら良い物を食べてもらいたい
ピクルスを一品足してもらうことで普通に食べるより少しでもカラダにプラスになったら嬉しいな♪

Part2に続く


🍀✨🍀✨🍀
Pickles Lab Hokkaido
〜北海道ピクルス研究所〜
札幌市西区八軒3条東1丁目7-8

ご購入はこちらから
https://pickles-lab.com
minne
https://minne.com/@pickleslab
🍀✨🍀✨🍀



#お酢
#お酢で健康
#発酵
#ピクルス
#ピクルス好きな人と繋がりたい
#無添加
#自然栽培
#有機栽培
#無化学肥料
#てんさい糖
#グルテンフリー
#オーガニック
#自然派
#サスティナブル
#organic
#Hokkaido
#ビタミン
#ミネラル
#食物繊維
#ピクルスラボ北海道
#北海道ピクルス研究所

この記事が参加している募集

仕事について話そう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?