食べられるミニチュア🍞2
今回もクッキー生地でミニチュアパンを作っていきます。
生地の配合はこちらをご参照ください⇩⇩⇩
今回はこのような配色です。
プレーン生地、ココア少量、コーヒー生地です。
冷蔵庫で生地を休ませたら、7gずつ分割し丸めておきます。
冷蔵庫で30分休ませ、パンの型に成形します。
今回はクリームパン、くるみパン、クロワッサン、ウインナーパン、ベーグル、タルトを作ってみました。
成形したら一旦冷凍してから焼きます。
成形の際、生地がダレてきて少し表面がボコボコになってしまっても、焼くとなだらかになってくれるので大丈夫です。生地はあまり触りすぎない方が美味しく仕上がります☺️
180℃で10分+170℃で10分
焼き色の様子を見て加減していきます。
焼き上がり、粗熱がとれたら、ウインナーパンとベーグルサンドはアイシングでおめかしします。
こちらもあわせてどうぞ!成形の参考になれば幸いです。
さて、皆様は焼く前の画像にくるみがあったことにお気づきでしょうか…?
フォロワー様からコメントをいただき早速作ってみたのですが、焼いてみたら模様や凹凸がだいぶ消えてしまいました…!くるみに見えますでしょうか🐿?
改善点がまだまだありそうです。
引き続き、こんなのが見てみたい!など募集中です。参考にさせていただきたいので、お気軽にコメントください。喜びます!☺️
ご覧いただき、ありがとうございました👩🏻🍳
また作ったらご報告しますね。
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