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スピkitchen♩ 大豆と麹さんの出逢い 



発酵Loveな私は
毎年2.3月の寒い時期になると
お味噌を仕込みます



自家製のお味噌を作り続けて何年かな
15年くらい続いているかもしれない



そしてここ数年は
白味噌も自家製で作るように✨



白味噌は普通のお味噌と違って
すぐできるから手軽で
年に数回作ってます✨


何度も試作を重ねながら
自分にとってちょうどいい塩梅の白味噌が
完成に近づいてきてる感じ✨




季節によっても
少し塩を加減したり
それによって保存も変わるし


色々調整できるから


手作りって
楽しいしとても面白い世界😊




食材が魔法のように様々に変化する様は
アートのようでもあるし
ほんと錬金術、魔法そのものでもあって



あらゆる感覚も研ぎすまされ
自分のエネルギーの状態も反映されたり
逆にエネルギーのバランスが整ってみたり



料理は本当に奥が深い…!



私にとっての料理は
その時々で変わって


遊びでもあるし
アートな感覚のクリエイトでもあり
自分の精神統一のような
エネルギーワークやヒーリング、瞑想のよう

 

ただ単に料理と言っても
本当に色んな角度があるのを感じます


その時々で
料理との向き合い方や
何を意識しているのかで
世界が無数にあり
魂や意識の旅のように
多次元に無限に広がっていきます



 
ひっくるめて
私にとって料理をするということは
色んな意味で大切なツールの一つ



料理を通して
野菜や果物といった
自然界の繋がりからみえてくる世界は


とても
深くて
透明で
微細で
愛と光に溢れてる


時には
ドキッとするほどの
パワフルで本質のメッセージを
届けてくれることもあり


こちらがどこの意識層にいるのか
どこにアクセスしているのか
どこに向かっているのか
何を大切にしているのか
などなど〜


それによって
彼女彼らも伝えてくることが変わったりする


自然界のみんな
本当にパワフルで
真のヒーラーであり
メッセンジャー


みんな神さまです


あなたも
わたしも


みんなみんな神さま


_______________________________



湯がきたての大豆って本当にいい香り〜

きな粉のよう


ツヤッツヤした大豆さんたちを眺めていると
こちらまでハートがツヤッツヤしてくる✨


一粒一粒がかわいくて愛おしくて…
めでながら頭をなでなでしてあげるかの如く
みんなとお話しする


ほんと可愛い✨




大豆さんと麹さんとの出逢い


その出逢いによって
愛と光の
それはそれは美しい和音が
空間いっぱいに
地球いっぱいに
宇宙いっぱいに響き渡る✨



今回の白味噌さんも
愛と光に満ち満ちて、あんまぃ💕


最高に美味しい


最高に美しい harmony



自家製白味噌




一年前に仕込んだ通常のお味噌も
先日甕から出しました


お味噌自体もとても美味しいけど
お味噌の上にできる 「たまり醤油」

その時々で違うけど
5ℓの甕から小皿にわずかしか採れない
とっても貴重お醤油です


これは大地から生まれたレメディといっていいかも…



一滴で広がる世界はなんとも雄大で…

多次元の宇宙の旅

玄米餅に少しつけて食べるのが
最高に美味しくて好きです♩



たまり醤油がきらっきら
甘く香り高い〜
今年もいい感じ♩





目醒めが根底にあると
料理だって
何をしていても
何をしていなくても


常に視点や角度
すべてを目醒めのエッセンスとして
活かしていくことができます


多次元に広がる世界を自由に旅する


それには
集中力やバランス感覚などが
とても大切になってきます


目醒めの旅

それは
今までの世界とは
もしかすると
あらゆる概念や想念

180度まるっきり違うかもしれません


日常の現実のあらゆることを
どのような視点で眺め
それらをどのように意識を意識的に使うのか

マンツーマンの料理クラスでは
そんな壮大な意識の旅を
あなたと共に創っていきます


意識と食のアルケミストとして
内なる宇宙の旅を一緒に楽しみましょう





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