OK~ the latest dish from FFXV comrades. "あやしいスープ”. What's its name in English? Well....I "tried" to re-create it. Though the resemblance is not that close, I reckon the "feel"should be there (www) and I really dont wanna re-create it the
那個最新的FF15 online 料理あやしいスープ (中文是什麼? 奇怪的湯?) 好啦, 我用了我最大的勇氣去再現它出來. 雖然不是真的好相似, 不過我真的不想做第2次了 (笑) 制作過程如下 (建議在吃飯前不要看, 笑) 材料 雖然是叫作 "湯", 不過我用了墨汁意粉去作 "主體" 首先弄那隻迷之綠眼 用了節瓜去做那迷之綠眼, 很簡單地切皮後去蒸熟 之後那個感覺濕淋淋不知道是什麼的物體, 用了新鮮黑木耳 再之後是那主角迷之觸手, 雖然應該用章魚, 不過
あまり似ていないが、興味があったら、見てください。(ご飯前にこの文章を読んでないほうがいいw) 材料 「スープ」と言うけど、実はイカスミパスタを作った。 先は、緑の「目」をトウガンで作った で、あやしい雰囲気(?)ベタベタ(?)なやつはきくらげだ で、一番あやしいやつ、觸手みたいやつ。最初は章魚で作りたかったが、そんな大い章魚の觸手がいないので、さざえとイカで作った。 さざえの蓋は似ていると思うwww イカの觸手も! そして、イカスミパスタを煮って、前の父王た
今日は香港ディズニーの5kmのランニングレース大会に行った!!! 普通にはランドの中に走ることが無理でしょう?だからそれは絶対面白いだと思う~ コースは3KM, 5KM, 10KMがあり、5KMのコースに参加した! 今日は4時30くらい起きて、6時半にディズニーランドに到着しました 天気がいいでよかった!(ちょっと暑いけど。。) 7時くらい、今回のテーマはマーベルなので、開会式のゲストはヒーローキャプテン・アメリカだった!(写真うまく撮らなかった。。) 7時30
ファーム富田に来た~ ラベンダーは綺麗だね~ 蜂蜜クロフッサン~ 蜂蜜は甘すぎではないので、爽やかくて美味しい~ 冷めてしまったが美味しかった~ この雪山はまるで絵画のようだね~~~ 富良野から札幌に戻った コンビニの前に無料駐車場があること、日本には普通でしょ? でも、香港には絶対見えないよ。 香港の土地の値段が高いので、駐車場の料金も高い。(香港の繁華街の駐車場は1000円くらい1時間) 札幌駅とすすきの駅に地下街で繋がっているので寒くないで快適だ!
ネットで調べてみると、韓国にはキウイでお肉を柔らかくする作リ方がありそう 作ってみたと、本当に柔らかいね〜 果物の香りもあって、良い夏料理と思う! 材料: 牛肉 500g キウイ 2 個 (ソース用) キウイ1個 (飾り用) にんにく (微塵) 小さじ2 ゴマ油 小さじ1 醤油 大さじ3 玉ねぎ (微塵)半個 酒 大さじ2 ハニー 大さじ3 1) キウイ、にんにく、玉ねぎをミキサーで撹拌 2)ゴマ油、醤油、酒、ハニーと(1)と牛肉をボウルに入れ1時
超簡単 炊飯器で出来ちゃいます! 海南鶏飯(シンガポールチキンライス)だ この前に、本格の作リ方でしたが、 今回の炊飯器で作ったのほうが美味しい! 何で簡単な作り方のほうが美味しいの? 肉がジューシーって、チキンから出た旨み汁を炊き込みご飯にした 材料: (2人分) 米 2合 鶏がらスープ 500ml (水500mlとコンソメ 小匙2) (米:スープと水 1:1) 鶏肉(もも)2枚 (下味:塩 小さじ1、酒 小さじ1、砂糖小さじ半) ウコン粉 ひとつまみ ショウガ
ごはん 300g 塩 少々 のり 1枚 水 サーモン 1枚 (50g) 塩と胡椒 少々 酒 少々 ラップ 1)サーモンに酒、塩と胡椒を入れて焼く。 丁寧に三角にの握り方: 1)ボウルに水を用意する 2)手を水で濡らしてからひとつまみの塩を手のひらに塗る 3)ご飯を手にとって三角に握っていく 4)大体の三角になったら、ラップで、も一度三角に包み込むように握っていきます。 5)海苔を巻いて、サーモンを乗せて完成。 ポイント:長時間で手に握ったら、ご飯は手に粘ってバラバラ
食パン 3枚 牛肉ブロック(もも) 600~700g (3人分) 塩小さじ2 粗挽き黒こしょう 小さじ1 にんにく 2かけ分 玉ねぎ 1個 マスタード 小さじ1 1)塩、粗挽き黒こしょう、にんにくをまんべんなく全体にすりこみ。一晩漬けておく。 2)オーブン皿に玉ねぎ、にんにく、お肉を乗せ、予熱したオーブンに240度で~30分焼く。 3)牛肉にアルミホイルをかぶせて保温して休ませる。 4)厚くスライスする 5)マスタードを食パンに塗る。 6)食パンに肉を挟む。完成。
おもいでのお菓子 (6個) A) ジャム ブルーベリー 25個程度 イチゴ 6個 砂糖20 g (もっとok) バター 25g レモン汁5滴 ハニー 小さじ1 1)鍋にブルーベリーといちごを入れ、そこへ砂糖、バターを加えて、ゆっくり火にかけます。 2) 10分煮詰めると、とろっとしてきます。ここへレモン汁とハニーを加えて 冷蔵庫で1時間以上寝かせる B) タルト生地 バター 70g 粉砂糖 40g (粉砂糖が大切なポイント) 卵 半個 薄力粉190g 牛乳 8g 1)ボウ
牛肉ブロック(もも) 600~700g (4人分) 塩小さじ2 粗挽き黒こしょう 小さじ1 にんにく 2かけ分 玉ねぎ 1個 1)塩、粗挽き黒こしょう、にんにくをまんべんなく全体にすりこみ。一晩漬けておく。 2)オーブン皿に玉ねぎ、にんにく、お肉を乗せ、予熱したオーブンに240度で~30分焼く。 3)牛肉にアルミホイルをかぶせて保温して休ませる。 4)厚くスライスして完成!
材料 米 1合 鶏がらスープ 250ml (又:水250mlとコンソメ 小匙1) 水250ml 白ワイン 小さじ1 にんにく (みじん) 小さじ1 玉ねぎ 半個 (みじん) パプリカ (赤) 1/4個 (太めにカット) 海老 6尾 イカ 1匹 鶏(もも)50g バター 1小匙 パセリ (parsley) 半小匙 塩 半小匙 こしょう 適宜 ウコン粉末 1小匙 1.バターをフライパンに敷き熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。香りが出たら、米を入れて5分炒める。 2.鶏がらスー
今日もいい天気だね。雨降っていなくてよかった。 札幌から旭川まで2時間の運転かかる。途中で高速道路内にあるSAにちょっと休憩と買い物w いろいろお土産があって、いっぱい買った! 昔の日本の番組「黃金伝説」でギャル曽根の「SA大食の旅」が見たので、日本のSAが好きになったw 旭山公園に到着した~! この旅の目的はお花見だったが、旭山公園の桜は昨年より5日前に満開したので、結局1~3本の木に桜が残した。やっぱり満開の桜を見ることって、外国人の私には厳しいね。外国の
「怖いけど!臭豆腐を作って食べてみたい!」の皆さんへ 本場の臭豆腐の作り方が難しくて、「危険」だと思うw(発酵の時間は長くて、臭い)。でも、簡単な方法もある。紹介させていただきます! 勇者への選択: amazon jp で瓶で売ってるは「臭豆腐」ではなく「臭豆腐乳」です。それは調味料ので、そのまま食べると塩辛いだ。でも、「臭豆腐乳」を使って、「臭豆腐」を作れる。 「臭豆腐乳」はこちら: https://goo.gl/cQPtXz 初心者へ選択: もし臭さに怖くて「臭
絵のような名前が好きです~ それに、豆腐と卵はプルプルして、口の中に滑るな感じ~ えびもプリプリ~ プルプルとプリプリで美味しい(笑) 材料: 豆腐(絹) 1パック(70~100g) 卵 2個 鶏ガラスープ 150ml (又、鶏ガラスープの素5mlと100mlの水を混ぜて代用できる) 海老 6~7匹 アスパラ (小囗切り) ニンニク (微塵) 小匙1 塩 小匙半 片栗粉+水 (小さじ1/2+小さじ1) 水 50ml 1.豆腐の高さを1cmに揃えてカット
もしコメントもらえたら嬉しいです~ ーーーーーーーー 小樽から札幌に戻った。 夕食前にスーパーに行った。日本のスーパーは広くて何でもあっていいね!食材はいっぱいな種類がある! 「食べる」より「料理する」ことが好きの私には天国です! (でも新鮮な食材を香港に持って行き難い) 日本のパンは香港のより美味しいと思う。日本のパン屋さんは全体的にクオリティが高いと思う。日本では天然酵母パンを取り扱うお店も多いでしょう? 香港のは化学物質などを使って作る人工酵母が多い。 たい