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若鶏のパエリア

材料
米 1合
鶏がらスープ 250ml (又:水250mlとコンソメ 小匙1) 
水250ml
白ワイン 小さじ1
にんにく (みじん) 小さじ1
玉ねぎ 半個 (みじん)
パプリカ (赤) 1/4個  (太めにカット)
海老 6尾
イカ 1匹
鶏(もも)50g
バター 1小匙
パセリ (parsley) 半小匙
塩 半小匙
こしょう 適宜
ウコン粉末 1小匙

1.バターをフライパンに敷き熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。香りが出たら、米を入れて5分炒める。
2.鶏がらスープ、水、白ワイン、ウコン粉末、塩、こしょうを入れて、強火で3~5分、お米を全体になじむようにかき混ぜます
3.鶏を入れ、フライパンに蓋をして弱~中火で20~25分ほど
4.パセリ、海老、イカ、パプリカを(3)に入れ、蓋をして弱~中火で10分炊き上げる


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