見出し画像

ほくほくサーモンにぎり

ごはん 300g
塩 少々
のり 1枚

サーモン  1枚 (50g)
塩と胡椒 少々
酒 少々

ラップ

1)サーモンに酒、塩と胡椒を入れて焼く。


丁寧に三角にの握り方:
1)ボウルに水を用意する
2)手を水で濡らしてからひとつまみの塩を手のひらに塗る
3)ご飯を手にとって三角に握っていく
4)大体の三角になったら、ラップで、も一度三角に包み込むように握っていきます。
5)海苔を巻いて、サーモンを乗せて完成。

ポイント:長時間で手に握ったら、ご飯は手に粘ってバラバラになる。まず手に大体の三角に握っていって、そしてラップで理想の形に握っていく。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?