- 運営しているクリエイター
2023年2月の記事一覧
干し大根の醤油漬けは3日めが好き
大根を干すのに失敗して、たくあんの予定が醤油漬けになりました。(レシピもこちら)
4、5日おくと良いと本に書いてあったのですが、3日で既に、私好みの味に!!
漬けた日の様子
3日後の様子
漬けた日もあっさり美味しかったのですが、たった3日で驚きの渋い色と熟成した味に。
干し野菜は偉大です。
大根を干すのに失敗して、たくあんの予定が醤油漬けになりました。(レシピもこちら)
4、5日おくと良いと本に書いてあったのですが、3日で既に、私好みの味に!!
漬けた日の様子
3日後の様子
漬けた日もあっさり美味しかったのですが、たった3日で驚きの渋い色と熟成した味に。
干し野菜は偉大です。