- 運営しているクリエイター
記事一覧
可笑的花のCHAIの作り方
〜材料〜
好みのホールスパイス
CHAI用茶葉9g
熱湯160cc
濃いめのミルク 160cc
パウダースパイス
〜作り方〜
1.ミルクパンに、お好きなスパイスを入れ、火を点けます。焦がさないように、温まるまでにスパイスを叩いて香りを出します。
2.ミルクパンが温かくなったら、熱湯を160cc注ぎ、茶葉を入れ沸騰したら3分間、弱火で煮ます。
3.器にティーストレーナーを入れ湯を注いで温めてお
*Moderato cantabile〜
楽しみに待っていた今年のUvaに
ス〜と躱される。
「基本に戻ってみたら」と
脳みその奥から声がした。
茶葉の量は多めに
蒸らし時間は長めに
ソーサーまで温めて
熱い鮮烈な紅茶も好きだけれど
このお茶と美味しい時間をご一緒するには
「基 もとい。」
適切な距離を保つ。
スレスレを味わう。
ふふふと笑ってくれた。
UVA HIGHLAND Tea Estate
雷雨の後に
いつもなら覚醒系の紅茶を選びますが、紅茶を淹れるのが面白かった小さい人に戻れるような紅茶を☺︎
しましまのエプロンを着けたムーミンママが温かく家に迎え入れてくれるような、懐かしい味わい。
udapussellawa
ウダプッセラワ
お茶が好きな人が集う
最高の場所でありますように☺︎