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ありのす
2019年5月31日 19:20
あたらしく、平日の瞬殺飯記録をはじめようと思う。1週間のまとめとして。当方、・めんどくさがり・飲みたがり(キッチンで1杯)・気分屋(すぐ気が変わる)ため、がさーっと1週間分の買い出しをして、肉は冷凍。たまに買い足ししながら乗り切るスタイル。人の参考になるかは怪しいが、見知らぬ家庭の献立覗き見も一興ということで、まあどうぞ。✳︎ちなみに瞬殺飯とは…・作るのが瞬殺(すぐできる)
2019年5月26日 10:03
この度、娘(8歳)が寿司屋を開業した。かねてより本人が希望していて、私も同意していたが、ようやく。オープン価格なのか、すべて0円だ。しかし、残念ながら修行期間も0日だ。あと誤字もなかなか。正確には、YouTubeで寿司職人の動画を1回見て修行した。なかなか複雑で難しい。「もういいじゃんそういうの。わたし、できるし。」と言われてしまった。寿司を舐めるなという気持ちにもなるが、運動会
2019年5月19日 23:28
まだ5月だというのに、今日は夏の奥の手を使ってしまった。 そう、薬味パーティ(そうめん)だ。ねぎ・揚げ玉・長芋短冊・錦糸卵・納豆・かにかま・角切りトマト・新玉スライス・ツナ。茗荷も大葉も無かったけれど、冷蔵庫にあるものだけでなんだか割と楽しいことになった。私はめんつゆに完熟トマトをたっぷり入れて。しばらくして揚げ玉と新玉も追加。そうめん以外は、見切り品で半額だったそら豆。さやのまま魚
2019年5月7日 06:52
たとえばBBQの前日に、作っておくと良いものがある。持っていくためじゃなくて、BBQ帰りの自分のために備えておくもの。私はこれを知ってから、何度も救われている。食べ過ぎて、あまり食欲がない疲れたから何も作りたく無いああもう、めんどくさいから、今日はインスタントラーメンにしちゃう?みたいなときに、いやいやいやいや…!と冷蔵庫から登場してくれるやつ。じゃーん。山形のだし。(画像