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筋トレ女子飯♡エビのキムチーズ炒め【高たんぱく・低脂質】


ダイエット中でも
気兼ねなく食べられるチーズがあります

「カッテージチーズ」
です!


カッテージチーズは
チーズのくせに低脂質!



プロセスチーズと比較すると
●カロリーは1/3以下
●たんぱく質の含有量が多いです



プロセスチーズとカッテージチーズの
栄養価の比較はこちら ↓

● プロセスチーズ(100g あたり)
エネルギー: 339 kcal
たんぱく質: 22.7 g
脂質   : 26.0 g

● 雪印北海道100 カッテージチーズ
(100g あたり)
エネルギー: 112 kcal
たんぱく質: 17.6 g
脂質   : 4.0 g

そのうえ
めっっちゃ美味しいんです!!


そのまま食べても美味しい^^

私は、よく
はちみつとナッツを入れて
チーズケーキ風にすることも♪



今回は
カッテージチーズ
【高たんぱく・低脂質】な優秀食材エビ
を使ったおかずレシピを作りました


この料理を食べると
こんな良いことがあります!

低カロリーでチーズが楽しめる

✅チーズとエビで、不足しがちな
 カルシウムが摂れる

✅タウリンが豊富なエビで
  二日酔いの肝臓が早く回復する



【栄養メモ】

✔ エビはタウリンが豊富

栄養ドリンクによく含まれている
タウリンは必須アミノ酸の一種


●肝機能の回復
●血圧の正常化
●中性脂肪の減少
●血中コレステロールの減少

が期待されています



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エビのキムチーズ炒め
=============



【栄養価(1人前)】


エネルギー :170 kcal
たんぱく質 :28 g
脂質    :2 g
炭水化物  :7 g
食物繊維  :0 g


【材料(1人前)】

ブラックタイガー 100 g
カッテージチーズ 50 g
白菜キムチ 40 g
塩・こしょう 適量



【作り方】

❶ブラックタイガーの殻をとる
 (臭みが気になる人は背ワタをとる)

❷ブラックタイガーを両面炒める

❸塩・こしょうを適量ふる

❹キムチと半分のカッテージチーズ
  を入れて炒める

❺水気がなくなったら火を止める

❻残り半分のカッテージチーズ
    を入れて混ぜる


【調理メモ】

✔ エビの背ワタは、毒ではないので
 とらなくても大丈夫です 


✔ キムチだけで塩味がつくので
 塩・こしょうは少な目に!






ボディメイクコンテスト初出場
に向けて筋トレ食トレをしています

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