筋トレ女子飯♡エビのキムチーズ炒め【高たんぱく・低脂質】
ダイエット中でも
気兼ねなく食べられるチーズがあります
「カッテージチーズ」です!
カッテージチーズは
チーズのくせに低脂質!
プロセスチーズと比較すると
●カロリーは1/3以下
●たんぱく質の含有量が多いです
プロセスチーズとカッテージチーズの
栄養価の比較はこちら ↓
● プロセスチーズ(100g あたり)
エネルギー: 339 kcal
たんぱく質: 22.7 g
脂質 : 26.0 g
● 雪印北海道100 カッテージチーズ
(100g あたり)
エネルギー: 112 kcal
たんぱく質: 17.6 g
脂質 : 4.0 g
そのうえ
めっっちゃ美味しいんです!!
そのまま食べても美味しい^^
私は、よく
はちみつとナッツを入れて
チーズケーキ風にすることも♪
今回は
カッテージチーズと
【高たんぱく・低脂質】な優秀食材エビ
を使ったおかずレシピを作りました
この料理を食べると
こんな良いことがあります!
✅低カロリーでチーズが楽しめる
✅チーズとエビで、不足しがちな
カルシウムが摂れる
✅タウリンが豊富なエビで
二日酔いの肝臓が早く回復する
【栄養メモ】
✔ エビはタウリンが豊富
栄養ドリンクによく含まれている
タウリンは必須アミノ酸の一種
●肝機能の回復
●血圧の正常化
●中性脂肪の減少
●血中コレステロールの減少
が期待されています
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エビのキムチーズ炒め
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【栄養価(1人前)】
エネルギー :170 kcal
たんぱく質 :28 g
脂質 :2 g
炭水化物 :7 g
食物繊維 :0 g
【材料(1人前)】
ブラックタイガー 100 g
カッテージチーズ 50 g
白菜キムチ 40 g
塩・こしょう 適量
【作り方】
❶ブラックタイガーの殻をとる
(臭みが気になる人は背ワタをとる)
❷ブラックタイガーを両面炒める
❸塩・こしょうを適量ふる
❹キムチと半分のカッテージチーズ
を入れて炒める
❺水気がなくなったら火を止める
❻残り半分のカッテージチーズ
を入れて混ぜる
【調理メモ】
✔ エビの背ワタは、毒ではないので
とらなくても大丈夫です
✔ キムチだけで塩味がつくので
塩・こしょうは少な目に!
ボディメイクコンテスト初出場
に向けて筋トレ食トレをしています
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