moca@Narrative Approach Coffee

Narrative Approach Coffee のmocaです。 個人事業始めまし…

moca@Narrative Approach Coffee

Narrative Approach Coffee のmocaです。 個人事業始めました。 世界の旬のコーヒーのナラティブ(物語)を伝えるロースタリー(コーヒー焙煎所) Narrative Approach Coffeeです。

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    *アサイー&ライチ* Indonesia GAYO "Aulia" Natural【コーヒー豆 100g 】

    Indonesia GAYO "Aulia" Natural 先日、競技会に出させていただいた際に出会った銘柄です。 インドネシアのNaturalです。 インドネシアといえば、アーシィな印象のマンデリンの風味を思い浮かべる方が多いかと思いますが、こちらのコーヒーはアサイーやライチを思われる、艶やかなフレーバーが特徴的。 ぎゅっとした果実感と甘酸っぱさが特徴的です。 インドネシアの可能性が一気に広がった、そんなコーヒーです。 ジューシーさを感じやすい浅煎りを店主オススメとして提供させていただきます。 焙煎度のご希望あればご注文時のメッセージでお知らせくださいませ。 *【粉】での納品を希望される場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* *焙煎度のカスタマイズご希望の場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* 精製方法:ナチュラル(Classic Natural) 生産場所:スマトラ島・アチェ州・中部アチェ県・タケゴン(Takengon) 生産者:Aulia Kahfi(Sesongot Coffee Processor) 標高:1400-1500m 品種:TimTim & Ateng Super 以下、商社様からのナラティブです 完熟のコーヒーチェリーを果肉がついたまま乾燥させるナチュラル製法で精製しました。果実感あふれるベリー系の酸味とやわらかい甘み、ナチュラルならではの特徴的な香りが楽しめます。生産者はスマトラ島ガヨ地区のAulia氏です。もとは天然石を売る仕事をしていた彼ですが、数年前にコーヒーの世界に飛び込み、努力を重ねる新進気鋭の生産者です。
    650円
    Narrative Approach Coffee
  • 商品の画像

    *マスカット&ハニー* コロンビア ロス・ピノス農園 ピンクブルボンColombia Los Pinos Jesus Alberto Pink Bourbon【コーヒー 100g】

    Colombia Los Pinos Jesus Alberto Pink Bourbon 100g コロンビアのピンクブルボンが入りました! ご提案はミディアムからハイロースト。ピンクブルボンならではのフルーティさを感じていただけると思います!ぜひ、お試しください! 仕入れ値がお高めでしたので、他のラインアップに比べると価格をあげさせていただいております。 *【粉】での納品を希望される場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* カッピングプロファイル グレープ、マスカット、クランベリー、ライチ、ハニー、シロッピー、ロングアフター 【焙煎】 フレーバー重視のノルディックロースト 焙煎度:ミディアム〜ハイロースト 以下、商社様からのNarrativeです 国:コロンビア 標高:2100m エリア:ナリーニョ県サンパブロ、アラディータス 品種:ピンクブルボン 農園名:ロス・ピノス農園 生産処理:ウォッシュド 生産者:ヘスス・アルベルト・ブラヴォ ロス・ピノス農園を営むヘスス・アルベルトさんは、30年以上のキャリアを持つ経験豊富なコーヒー生産者です。コーヒー生産者になる前はトラック運転手をしていたそうで、運搬業が軌道に乗らず、叔父からの勧めもあり、トラックを売却し農園を購入したのが農園の始まりです。しかし、この30年はとても順風満帆とは言えない多くの苦労がありました。 2010年代にコロンビア全土で被害を被ったさび病。ヘススさんの農園も壊滅的な被害を受けました。その後カスティージョやタビ、ブルボンの苗木を購入し、農園を一から立て直したそうです。その後、少しずつお金を貯めて新しい農園を購入し、少しずつ生産量を増やしてきました。大きな被害に見舞われながらも、この経験の中で培ってきた様々な品種の栽培方法や品質向上に向けた農園管理や生産処理への技術的な経験値がアルベルトさんの作るコーヒーの前進の礎となったと言います。また、彼は妻と2人の息子と共に働いていますが、息子の1人が農学者でもあり、さまざまな技術的アドバイスを齎してくれており、また新しい品種の生産に乗り出してくれています。 ピンクブルボンの生産もこうした新しい取り組みの1つで、生産技術が問われる品種の1つですが、近年コロンビアにてその特異な風味が評価されている品種です。ウイラ県で自然発生したとされる品種で、当初ブルボンの突然変異と考えられてきましたが、研究により遺伝的特性からエチオピアのローカル・ランド・レイスとの関係が明らかとなり、研究を続けられている品種です。ロス・ピノス農園も、このピンクブルボンに注目し、これまで様々な品種の生産を行ってきた経験と、最新の農学的な知見を活かして育ててきました。 また新しい技術や品種だけでなく、基本を大切にしていることもアルベルトさんの大切にしている事です。農業は一年中休みがありません。日照環境を整えるために木々の剪定を行い、土壌の養分や肥料の効率を落とす雑草の清掃は木の根元まで丁寧に刈り込みます。また、地面に落下したチェリーや、乾燥した状態で木に残ったチェリーを丁寧に拾い集め、農園内の清潔さを保つことで、ブロッカやその他の害虫の蔓延を防いでいます。また、土壌の浸食を抑え、日陰を作るシェードツリーも同じように手入れを行い、農園の環境をコントロールしています。バナナやアボカド、柑橘類など様々な木々がシェードツリーの役割として育てられていますが、農園の副収入や食料源になると共に、土中の有機物の豊かさにも寄与していると言います。 収穫も品種によって適切なタイミングを定めており、ピンクブルボン種は深いサーモンピンクに熟したタイミングをベストとしています。この完熟したチェリーのみを収穫し、収穫後は一度袋に入れチェリーの状態で発酵工程を踏んでいるのが特徴です。その後、果肉除去を行い、今度は発酵槽で3日間かけてミューシレージ成分を分解させます。チェリーでの発酵は華やかで重厚な風味を齎すためと言い、発酵槽での3日間の発酵工程は標高が高く気温が低い環境ゆえに分厚いミューシレージの分解に時間が掛かるためです。また、発酵槽やパルパーの清掃・手入れにも余念がありません。乾燥場は通気の取れたパラボラ式の乾燥場で10日前後かけて乾燥させます。均一に乾燥できるように1日3回定期的に攪拌を行い、日々一定量を脱殻して、生豆の色を見ながら乾燥状態を見極めています。  新しい取り組みと、基本を大切にした献身的なコーヒー生産が組み合わさり、アルベルトさんだからこそ生み出せる素晴らしい風味が齎されています。
    800円
    Narrative Approach Coffee
  • 商品の画像

    *Orange&Stone fruit*Guatemala Antigua Hunapu Bourbon, Wased【コーヒー 100g】

    Guatemala Antigua Hunapu Bourbon, Wased 100g グアテマラ・アンティグアのwashedのコーヒーです。 アンティグアのブルボンらしい、フレッシュさと、心地よいスイートネスが特徴的です。 オレンジのような明るい柑橘感も好印象です。 *【粉】での納品を希望される場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* カッピングプロファイル: orange, fig, stone fruit, sweet!, Mild chocolate, ベースの焙煎度:ミディアム ハイローストも甘さが良く出ておすすめです。 以下、インポーター様からのナラティブです。 スペシャルティコーヒーの産地アンティグアは、 アグア火山、アカテナンゴ火山、フエゴ火山に囲まれた盆地です。 火山がもたらした良い豊かな土壌は軽石を多く含み、 年間を通して一定の湿度を維持しています。 また、夜間、山から吹き付ける冷たい空気が昼夜の寒暖の差を生み出しており、しっかりと締まった硬いコーヒー豆の生まれる素地になっています。 このアンティグア渓谷は、世界に名だたるコーヒーの名産地の1つとされ、古くよりGENUINE ANTIGUAのブランドでこの土地の小規模生産者たちのコーヒーは愛され、生産されてきました。 花の山HUNAPU アンティグアの南部、アグア火山の標高1600~1700mの山麓にも、このGENUINE ANTIGUAの系譜を持つ小規模なコーヒー生産者たちがおり、今なお伝統的なアンティグアコーヒー、そしてブルボン種を大切に育てています。 この歴史あるコーヒーは、アグア火山の現地語であるウナプー(花の山)と名付けられ、地域の小規模生産者とベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ミルの手によって生産・輸出がされています。 ベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ミルやコーヒーの輸出、農技指導やサポートなどを行っているのがZELCAFEとその1部門であるVolcan de Aguaです。 アンティグアコーヒーを知り尽くした農技師でもあるルイス・ペドロ・セラヤ氏を中心に、小規模農家と強い絆で結ばれたチームとして、二人三脚で高品質なコーヒーの生産が行われています。 ベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ミルでは、伝統的なフリーウォッシュドコーヒーを作っています。納入されたチェリーは、果肉除去を行い、発酵槽でミューシレージを取り除き、水路で水洗を行います。そしてロットごとに広大なパティオで天日乾燥を行い仕上げられます。古くから変わる事の無い、生産処理プロセスはアンティグアブランドとしてのプライドでもあり、アンティグアの地形がもたらす特別な微気候へのリスペクトでもあります。 そうした伝統をおもんばかりつつ、最新の色差選別や比重選別、ハンドピック、そして厳格なカッピング評価が行われ、今のマーケットが望むクオリティを達成するために、進化を続けています。
    600円
    Narrative Approach Coffee
  • 商品の画像

    *アサイー&ライチ* Indonesia GAYO "Aulia" Natural【コーヒー豆 100g 】

    Indonesia GAYO "Aulia" Natural 先日、競技会に出させていただいた際に出会った銘柄です。 インドネシアのNaturalです。 インドネシアといえば、アーシィな印象のマンデリンの風味を思い浮かべる方が多いかと思いますが、こちらのコーヒーはアサイーやライチを思われる、艶やかなフレーバーが特徴的。 ぎゅっとした果実感と甘酸っぱさが特徴的です。 インドネシアの可能性が一気に広がった、そんなコーヒーです。 ジューシーさを感じやすい浅煎りを店主オススメとして提供させていただきます。 焙煎度のご希望あればご注文時のメッセージでお知らせくださいませ。 *【粉】での納品を希望される場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* *焙煎度のカスタマイズご希望の場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* 精製方法:ナチュラル(Classic Natural) 生産場所:スマトラ島・アチェ州・中部アチェ県・タケゴン(Takengon) 生産者:Aulia Kahfi(Sesongot Coffee Processor) 標高:1400-1500m 品種:TimTim & Ateng Super 以下、商社様からのナラティブです 完熟のコーヒーチェリーを果肉がついたまま乾燥させるナチュラル製法で精製しました。果実感あふれるベリー系の酸味とやわらかい甘み、ナチュラルならではの特徴的な香りが楽しめます。生産者はスマトラ島ガヨ地区のAulia氏です。もとは天然石を売る仕事をしていた彼ですが、数年前にコーヒーの世界に飛び込み、努力を重ねる新進気鋭の生産者です。
    650円
    Narrative Approach Coffee
  • 商品の画像

    *マスカット&ハニー* コロンビア ロス・ピノス農園 ピンクブルボンColombia Los Pinos Jesus Alberto Pink Bourbon【コーヒー 100g】

    Colombia Los Pinos Jesus Alberto Pink Bourbon 100g コロンビアのピンクブルボンが入りました! ご提案はミディアムからハイロースト。ピンクブルボンならではのフルーティさを感じていただけると思います!ぜひ、お試しください! 仕入れ値がお高めでしたので、他のラインアップに比べると価格をあげさせていただいております。 *【粉】での納品を希望される場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* カッピングプロファイル グレープ、マスカット、クランベリー、ライチ、ハニー、シロッピー、ロングアフター 【焙煎】 フレーバー重視のノルディックロースト 焙煎度:ミディアム〜ハイロースト 以下、商社様からのNarrativeです 国:コロンビア 標高:2100m エリア:ナリーニョ県サンパブロ、アラディータス 品種:ピンクブルボン 農園名:ロス・ピノス農園 生産処理:ウォッシュド 生産者:ヘスス・アルベルト・ブラヴォ ロス・ピノス農園を営むヘスス・アルベルトさんは、30年以上のキャリアを持つ経験豊富なコーヒー生産者です。コーヒー生産者になる前はトラック運転手をしていたそうで、運搬業が軌道に乗らず、叔父からの勧めもあり、トラックを売却し農園を購入したのが農園の始まりです。しかし、この30年はとても順風満帆とは言えない多くの苦労がありました。 2010年代にコロンビア全土で被害を被ったさび病。ヘススさんの農園も壊滅的な被害を受けました。その後カスティージョやタビ、ブルボンの苗木を購入し、農園を一から立て直したそうです。その後、少しずつお金を貯めて新しい農園を購入し、少しずつ生産量を増やしてきました。大きな被害に見舞われながらも、この経験の中で培ってきた様々な品種の栽培方法や品質向上に向けた農園管理や生産処理への技術的な経験値がアルベルトさんの作るコーヒーの前進の礎となったと言います。また、彼は妻と2人の息子と共に働いていますが、息子の1人が農学者でもあり、さまざまな技術的アドバイスを齎してくれており、また新しい品種の生産に乗り出してくれています。 ピンクブルボンの生産もこうした新しい取り組みの1つで、生産技術が問われる品種の1つですが、近年コロンビアにてその特異な風味が評価されている品種です。ウイラ県で自然発生したとされる品種で、当初ブルボンの突然変異と考えられてきましたが、研究により遺伝的特性からエチオピアのローカル・ランド・レイスとの関係が明らかとなり、研究を続けられている品種です。ロス・ピノス農園も、このピンクブルボンに注目し、これまで様々な品種の生産を行ってきた経験と、最新の農学的な知見を活かして育ててきました。 また新しい技術や品種だけでなく、基本を大切にしていることもアルベルトさんの大切にしている事です。農業は一年中休みがありません。日照環境を整えるために木々の剪定を行い、土壌の養分や肥料の効率を落とす雑草の清掃は木の根元まで丁寧に刈り込みます。また、地面に落下したチェリーや、乾燥した状態で木に残ったチェリーを丁寧に拾い集め、農園内の清潔さを保つことで、ブロッカやその他の害虫の蔓延を防いでいます。また、土壌の浸食を抑え、日陰を作るシェードツリーも同じように手入れを行い、農園の環境をコントロールしています。バナナやアボカド、柑橘類など様々な木々がシェードツリーの役割として育てられていますが、農園の副収入や食料源になると共に、土中の有機物の豊かさにも寄与していると言います。 収穫も品種によって適切なタイミングを定めており、ピンクブルボン種は深いサーモンピンクに熟したタイミングをベストとしています。この完熟したチェリーのみを収穫し、収穫後は一度袋に入れチェリーの状態で発酵工程を踏んでいるのが特徴です。その後、果肉除去を行い、今度は発酵槽で3日間かけてミューシレージ成分を分解させます。チェリーでの発酵は華やかで重厚な風味を齎すためと言い、発酵槽での3日間の発酵工程は標高が高く気温が低い環境ゆえに分厚いミューシレージの分解に時間が掛かるためです。また、発酵槽やパルパーの清掃・手入れにも余念がありません。乾燥場は通気の取れたパラボラ式の乾燥場で10日前後かけて乾燥させます。均一に乾燥できるように1日3回定期的に攪拌を行い、日々一定量を脱殻して、生豆の色を見ながら乾燥状態を見極めています。  新しい取り組みと、基本を大切にした献身的なコーヒー生産が組み合わさり、アルベルトさんだからこそ生み出せる素晴らしい風味が齎されています。
    800円
    Narrative Approach Coffee
  • 商品の画像

    *Orange&Stone fruit*Guatemala Antigua Hunapu Bourbon, Wased【コーヒー 100g】

    Guatemala Antigua Hunapu Bourbon, Wased 100g グアテマラ・アンティグアのwashedのコーヒーです。 アンティグアのブルボンらしい、フレッシュさと、心地よいスイートネスが特徴的です。 オレンジのような明るい柑橘感も好印象です。 *【粉】での納品を希望される場合は、ご注文時のメッセージにてお知らせください* カッピングプロファイル: orange, fig, stone fruit, sweet!, Mild chocolate, ベースの焙煎度:ミディアム ハイローストも甘さが良く出ておすすめです。 以下、インポーター様からのナラティブです。 スペシャルティコーヒーの産地アンティグアは、 アグア火山、アカテナンゴ火山、フエゴ火山に囲まれた盆地です。 火山がもたらした良い豊かな土壌は軽石を多く含み、 年間を通して一定の湿度を維持しています。 また、夜間、山から吹き付ける冷たい空気が昼夜の寒暖の差を生み出しており、しっかりと締まった硬いコーヒー豆の生まれる素地になっています。 このアンティグア渓谷は、世界に名だたるコーヒーの名産地の1つとされ、古くよりGENUINE ANTIGUAのブランドでこの土地の小規模生産者たちのコーヒーは愛され、生産されてきました。 花の山HUNAPU アンティグアの南部、アグア火山の標高1600~1700mの山麓にも、このGENUINE ANTIGUAの系譜を持つ小規模なコーヒー生産者たちがおり、今なお伝統的なアンティグアコーヒー、そしてブルボン種を大切に育てています。 この歴史あるコーヒーは、アグア火山の現地語であるウナプー(花の山)と名付けられ、地域の小規模生産者とベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ミルの手によって生産・輸出がされています。 ベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ミルやコーヒーの輸出、農技指導やサポートなどを行っているのがZELCAFEとその1部門であるVolcan de Aguaです。 アンティグアコーヒーを知り尽くした農技師でもあるルイス・ペドロ・セラヤ氏を中心に、小規模農家と強い絆で結ばれたチームとして、二人三脚で高品質なコーヒーの生産が行われています。 ベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ベネフィシオ・ベジャ・ビスタ ミルでは、伝統的なフリーウォッシュドコーヒーを作っています。納入されたチェリーは、果肉除去を行い、発酵槽でミューシレージを取り除き、水路で水洗を行います。そしてロットごとに広大なパティオで天日乾燥を行い仕上げられます。古くから変わる事の無い、生産処理プロセスはアンティグアブランドとしてのプライドでもあり、アンティグアの地形がもたらす特別な微気候へのリスペクトでもあります。 そうした伝統をおもんばかりつつ、最新の色差選別や比重選別、ハンドピック、そして厳格なカッピング評価が行われ、今のマーケットが望むクオリティを達成するために、進化を続けています。
    600円
    Narrative Approach Coffee
  • もっとみる

最近の記事

二十四節気”夏至” 七十二候”半夏生” 

日本の季節を珈琲で表現してみたいと思い立ち、 いくつかの創ってきています。 少し、力を抜いて、思い立ったものを、カタチにしていっています。 少し季節を飛ばして、半夏生をカタチにしたいと思っています。 本格的な夏の前の、日によって、天気によって、気温によって、 温かい珈琲が飲みたかったり、冷たい珈琲が飲みたくなったり、 ブラックだったり、ミルクを入れてみたり、 ハンゲショウの葉のように半化粧、の映像。 友達とのふとした会話の中で、こんなコーヒーあったらな、と思いたちまし

    • TYPICA KENYACOF

      TYPICAさんからカッピングサンプルをいただきました。 僕のようなnanoロースターは、基本的にはカッピングサンプルをいただけるようなことはなく、商社さんのカッピングコメントを信じて生豆を選ぶことになります。 なので、商社さんのカップテイスターの腕次第です。 なので、僕が生豆を仕入れさせていただく商社さんは、 ・ベースの品質が悪くない、安定している。 ・誇大表現をしない ・テイスティングコメントが僕とのマッチ率の高さ を基準にして選ばせていただいています。 それでも、届い

      • Cupping Ethiopia sample from TYPICA

        TYPICAさんから久しぶりにサンプルを提供いただきました。 昨年、Ethiopia のAnaerobicを購入して以来、ご縁を持ててないのですが、 そんなNarrative Approach Coffeeのことを気にかけてくれてて、感謝です。 nanoRoasterは生豆を買い付けするときに、品質チェック・カッピングをさせていただける機会は、まずないです。商社さんのカッピングコメントを熟読して、求めるフレーバー・品質の生豆を購入しています。 なので、TYPICAさん以外か

        • Narrative Approach Coffeeの焙煎のアプローチ

          こんばんは。 コーヒー足りてますか? Narrative Approach Coffee 店長のmocaです。 ただいま、個人事業専用口座の開設中です。 その次に、ビジネスカードの取得。 ・・・・・それから次の豆の仕入れ、になります。 それまでの間にアレコレ。 今日は焙煎のアプローチについて。 焙煎は大変奥深いもの、ではあります。 究極の美味しさを追い求めることは、職人としてあくなき追求の的ではあるのですが、同じくらい”再現性”を大切にする必要があると考えています。

        二十四節気”夏至” 七十二候”半夏生” 

        マガジン

        • 羊屋珈琲を開業するための学び
          1本

        記事

          Narrative Approach Coffeeの取るべきアプローチ!?

          こんばんわ。 コーヒー、足りてますか? Narrative Approach Coffee 店長のmocaです。 こうして、お店を構え始めたわけですが、 まったくというほど動きがございません、、、、、、 ホント、売上を創るってことの難しさを痛感しています。 先人たちの偉大さを感じています。 たしかに、自信のあるコーヒー豆を用意させていただいているんですが、 原価が高く、結果として売価設定もリーズナブルとは言えません。 美味いのか、わからないものに手が出ない、それはそう

          Narrative Approach Coffeeの取るべきアプローチ!?

          Narrative Approach Coffeeの商品ラベル

          こんばんは。コーヒー足りてますか? Narrative Approach Coffee 店長のmocaです。 今日は商品のラベルについて。 コーヒー豆を取り扱っているんですが、豆面(まめづら)を見て、ああだ、こうだ、と言えるのは、相当なコーヒー通な方。 当たり前ですが、食品ですので、焙煎後の豆は衛生的な取り扱いが求められ、豆の表面で差別化を図ることは大変難しいのです。 個人的には、Light up Coffeeさんのラベルが好きで、各コーヒーに動物をシンプルに描いたラ

          Narrative Approach Coffeeの商品ラベル

          Narrative Approach Coffee 店名の由来

          コーヒー足りてますか? Narrative Approach Coffee のmocaです。 今日は、店名について、お話したいと思います。 実はこれまでもコーヒー豆の販売を行なってきておりました。 その時のブランドは羊屋珈琲という名前でした。 生まれが未年だったのと、フランスの名門ワイナリーのムートンにあやかってつけました。 これはこれで、気に入っていたのですが、”ひつじ”って超素敵なので、コーヒー関連でも”ひつじ”系の名前をつける方が多く、 うーん、うーんと悩んだ挙句、

          Narrative Approach Coffee 店名の由来

          Narrative Approach Coffee 始めました。からの、”認知の壁”

          こんにちは。 Narrative Approach Coffee のmocaです。 この度、1号店となるNarrative Approach Coffee BASE店をオープンしました! パチパチパチ!! BASEの中にも、他のECでも自家焙煎のコーヒー豆屋さんは沢山、沢山あります。 そんな中で、後発のロースタリーNarrative Approach Coffeeはどうやって生きていくのか。 迷いは、、、正直あります。 そんな時に、 ”人生、やりたいコトを始めるのに遅

          Narrative Approach Coffee 始めました。からの、”認知の壁”

          Ethiopia Organic Natural Guji -Kayon Mountain Farm Shakiso Lot2

          オーガニック ナチュラル グジ - カイヨンマウンテンファーム - シャキソ(エチオピア) ☕️少量ですが、販売しております☕️ 生産国 エチオピア 地 域 シャキソ、グジ、オロミア 農 園 カイヨンマウンテンファーム 品 種 74110, 74112 標 高 1,900-2,200 m 生産処理 ナチュラル クロップ(入港) 2019-20(2020/7) インポーターカッピング フローラル,チェリー,カシス,シトリック,スイート 水分含有量:11.1% 密度798g

          Ethiopia Organic Natural Guji -Kayon Mountain Farm Shakiso Lot2

          Kenya Karatina AA

          カラティナ - AA(ケニア) ☕️少量ですが、販売しております☕️ 生産国 ケニア 地 域 ニエリ 農 園 バリチュ農協の 小規模農家 品 種 SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian, K7 標高 1770m 生産処理 ウォッシュド クロップ(入港) 2019-20(2020/9) インポーターカッピングプロファイル ラズベリー,グリーンアップル,マンゴー,キャラメル 水分含有量:10.5% 密度:867g/l カラティナは、ファクトリーの名

          Ethiopia West Arsi Grade 1 Uchuro

          ウォッシュド - ウェスト アルシ - ウチュロ(エチオピア) 生産国 エチオピア 地 域 ウチュロ, ウェスト アルシ 農 園 900の小規模農家 品 種 エチオピア在来種 標 高 1,900-2,050 m 生産処理 ウォッシュド クロップ(入港) 2019-20(2020/7) 当社カッピング アプリコット,フローラル,オレンジ,カシス,キャラメル 水分含有量:10.5% 密度:795g/l ウェストアルシ地区ウチュロ村 - テスティ・アイラウォッシングステーショ

          Ethiopia West Arsi Grade 1 Uchuro

          El Salvador-Ignacio Gutierrez-Finca Los Pocitos-Pacamara-Natural-Lot1

          イグナシオ グティエレス - フィンカ・ロス・ポシトス - パカマラ - ナチュラル Lot1(エルサルバドル) ☕️少量ですが、販売しております☕️ 生産国 エルサルバドル 地 域 サン イグナシオ、チャラテナンゴ 農 園 ロス ポシトス 品 種 パカマラ 標 高 1,500m 生産処理 ナチュラル ベリー、ピーチ、フローラル、トロピカル、チョコレート 水分含有量:12.1% 密度:787g/l 「Los Pocitos農園」はCOEエルサルバドルで1位に3度獲得

          El Salvador-Ignacio Gutierrez-Finca Los Pocitos-Pacamara-Natural-Lot1

          Alipio Zuniga Pink Bourbon Anaerobic Pitalito Huila

          アルセニオ ムニョス - ピンクブルボン - アナエロビック - ピタリト - ウィラ(コロンビア) 生産国 コロンビア 地 域 イグエロン、ピタリト、ウィラ 農 園 ブエナビスタ 品 種 ピンクブルボン 標 高 1,800m 生産処理 アナエロビックウォッシュド フローラル、カシス、キャラメル、ソフトスパイス、トロピカル 水分含有量:11.8% 密度:820g/l アルセニオ・ムニョス・モラレス氏が農園主 ピタリト - ウィラは地域名 Roasting targe

          Alipio Zuniga Pink Bourbon Anaerobic Pitalito Huila

          Ethiopia Organic Washed Guji -Kayon Mountain Farm Shakiso G1

          オーガニックウォッシュドグジ - カイヨンマウンテンファーム - シャキソ(エチオピア) 生産国 エチオピア 地 域 シャキソ、グジ、オロミア 農 園 カイヨンマウンテンファーム 品 種 74110, 74112 標 高 1,900-2,200 m 生産処理 ウォッシュド クロップ(入港) 2019-20(2020/7) ラベンダー,ピーチ,チェリー,グレープ,キャラメル,シロッピー 水分含有量:8.3% 密度810g/l Roasting target コンセプト:

          Ethiopia Organic Washed Guji -Kayon Mountain Farm Shakiso G1

          Guatemala El Injerto Bourbon 100%

          ☕️少量ですが、販売しております☕️ 生産国 グアテマラ 地 域 ウエウエテナンゴ、ラ・リベルタ 農 園 エル・インヘルト農園 品 種 ブルボン 標 高 1500-2000m 生産処理 フリーウォッシュド クロップ(入港) 2019-20 生豆商社のワタルさんで購入。 ワタルさんは、前職時代がからお付き合いがありまして、10年ぶりに本格的にコーヒーに取り組もうと思った際に真っ先に思い浮かんだ商社さんです。 最小発注単位は5kg。5kgなんて自家消費だとかなり時

          Guatemala El Injerto Bourbon 100%