Ethiopia Organic Natural Guji -Kayon Mountain Farm Shakiso Lot2
オーガニック ナチュラル グジ - カイヨンマウンテンファーム - シャキソ(エチオピア)
☕️少量ですが、販売しております☕️
生産国 エチオピア
地 域 シャキソ、グジ、オロミア
農 園 カイヨンマウンテンファーム
品 種 74110, 74112
標 高 1,900-2,200 m
生産処理 ナチュラル
クロップ(入港) 2019-20(2020/7)
インポーターカッピング フローラル,チェリー,カシス,シトリック,スイート
水分含有量:11.1%
密度798g/l
カイヨンマウンテンファームは、500haありそのうち300haでコーヒーが植えられています。2012年からイスメル ハッセン氏と彼の家族が管理しております。 アディスアベバから510km離れた位置にあり、オロミア州グジ地区シャキーソエリアに位置しており、タロとセワナの2つの地区が交じり合ったところにあります。 農園の管理のために、スタッフの無料送迎を提供しており、コミュニティ用に学校や管理棟を建て経済的にサポートしています。 カイヨンマウンテンは、農園内に苗床を所有しており、苗床を守るためにシェードツリー(グラビレア、アカシアやその他自然の木々)を活用しています。 それは、自然に土壌を肥やすためでもあります。 農園は、エリアかブロックごとに区画わけされており、それぞれサイズや品種(植えられた時期)、高さ、木の数、土壌のタイプを記載しています。 ナチュラルとウォッシュドロットを生産しています。
Roasting target
コンセプト:エチオピアらしいチェリー香を引き出していきたい。浅めに仕上げ、キャラクターを出したい。
ナチュラル特有の含水率高め傾向のため、TPを低めに設定し、低温時にカロリーを入れ込むイメージで組む。
TP85℃
DE150℃ 6min
FC187℃ 10min
Drop 204℃ (end of FC) 12min
Result
チェリー香が華やかで、マウスフィールもスムースです。1ハゼ(FC)のスタートが他の豆よりも遅く始まる傾向がありました。
TP85℃→83.6℃
DE150℃ 6min→6:08
FC187℃ 10min→192℃ 11:40
Drop 204℃ (end of FC) 12min →204℃ 14:36
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