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Alipio Zuniga Pink Bourbon Anaerobic Pitalito Huila

アルセニオ ムニョス - ピンクブルボン - アナエロビック - ピタリト - ウィラ(コロンビア)

生産国 コロンビア
地 域 イグエロン、ピタリト、ウィラ
農 園 ブエナビスタ
品 種 ピンクブルボン
標 高 1,800m
生産処理 アナエロビックウォッシュド
フローラル、カシス、キャラメル、ソフトスパイス、トロピカル

水分含有量:11.8%
密度:820g/l

アルセニオ・ムニョス・モラレス氏が農園主

ピタリト - ウィラは地域名


Roasting target

コンセプト:豆の粒が大きく、コロンビアにしてはスクリーンのばらつきがある。ドライエンドまでの時間を確保し、均一性をもたせたい。焼き上げは、香りを取りながら設定する。カップコメントがソフトであるため、火の入れすぎに注意する。アナエロビックらしさを出しつつ、ピンクブルボンの甘さを引き出したい。

TP85℃

DE150℃ 5.5min

FC187℃ 9.5min

Drop 210℃  12min

煎豆C

Result

ややドライフェーズが長くなりましたが、おかげでバラツキは減らせたと思います。また、収斂味の低減にも効きました。2ハゼ手前の210℃であげ、酸味を残しつつ、甘みを引き出すアプローチになっています。

TP85℃→84℃  1:16

DE150℃ 5.5min→6:28

FC187℃ 9.5min 192℃ 10:24

Drop 210℃  12min  210℃ 12:24

スクリーンショット 2021-01-16 14.26.48


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