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みやびん
2020年7月7日 11:03
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚バター 5g§ 椎茸入りハンバーグの種(前日夕食の残りです💦) 100g油(焼き用) 小さじ2黒酢玉ねぎ 大さじ1※新玉ねぎを薄くスライスして蜂蜜入りの黒酢に漬けたものです。デミグラスソース 大さじ2ドライパセリ 適宜※作り方1)フライパンを熱して油を回し入れる。椎茸入りハンバーグの種を四角く形
2020年6月25日 10:35
※材料(上記写真分)サンドイッチ用パン 2枚(パンのみみをカットしてパック詰めされたものより)サワークリーム 20gゆで小豆(加糖) 70g今回使ったゆで小豆は、はごろもフーズの大納言ゆで小豆(缶入り)です。これは加糖されていますが甘すぎず、今回のおやつではそのままの味でちょうど良い甘さです。小ぶりの90g入りがありましたので購入しました。※作り方1)サンドイッチパ
2020年6月21日 11:03
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚(写真のパンは玄米食パンを使用しています)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1弱トマト 70g塩 少々サバの水煮(缶詰) 60〜70gレモン絞り汁 小さじ1/2エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1刻みねぎ 大さじ1強塩こしょう 適宜※作り方1)トースターでパンがこん
2020年6月5日 17:46
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 大さじ1と1/2ロメインレタス 1枚にんじん 20gマヨネーズ 大さじ1〜2卵 1個塩こしょう 適宜 ※作り方1)にんじんの皮をむきピーラーで薄く削り電子レンジで温め軽く火を通す にんじんのあら熱をとりマヨネーズであえる2)1)ゆで卵を作りスライサー
2020年5月25日 22:22
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ1◎タンドリーチキン鳥もも肉 80g塩こしょう 少々*調味料Aヨーグルト 大さじ2カレー粉 小さじ1/2小麦粉 小さじ1ケチャップ 適宜おろしにんにく 少量オリーブオイル(焼き用) 大さじ1ロメインレタス 1枚トマトスライス 2個
2020年5月20日 07:46
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ1卵 1個*調味料A砂糖 小さじ1/2塩 少々みりん 小さじ1生クリーム 小さじ1刻みネギ 大さじ1バター(焼き用) 10gペッパービーフ 8〜10枚ほど ※作り方1)食パンにマヨネーズをぬる2)卵を割りほぐし調味料Aと刻みネギを加えて
2020年5月14日 12:20
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚カップスープ(きのこのポタージュ) 1/2袋 牛乳 80ml 小麦粉 小さじ1強 ピザ用チーズ 大さじ1〜2ドライパセリ 適宜今回使うカップスープはKnorrカップスープの"きのこのポタージュ"です。※作り方1)小さめの鍋にカップスープ1/2袋と小麦粉、牛乳を入れてつぶつぶがなくなるまでヘラ
2020年5月9日 16:19
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚カッテージチーズ裏ごしタイプ 大さじ2練乳 小さじ1と1/2キウイ 1個以前も紹介しましたが、今回使ったカッテージチーズは雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖は入っていません。※作り方1)食パンをトーストする※ふわふ