記事一覧
土佐れいほくのふっくら米粉
米粉、使ったことありますか?
最近はどのスーパーでも小麦粉の横に米粉が置かれていますね。製菓材料コーナーにもある。でもまだまだ買う人は少数派。私もお料理教室でたまたま米粉の蒸しパンやクレープ、シチューなどのレシピがカリキュラムに入っていたので取り入れ始めましたが、アレルギーがあるとか、グルテンフリーがしたい、などの強い動機が無いと手に取らない素材なのでは。
道の駅や物産展でお土産に買い、ネット
米粉、使ったことありますか?
最近はどのスーパーでも小麦粉の横に米粉が置かれていますね。製菓材料コーナーにもある。でもまだまだ買う人は少数派。私もお料理教室でたまたま米粉の蒸しパンやクレープ、シチューなどのレシピがカリキュラムに入っていたので取り入れ始めましたが、アレルギーがあるとか、グルテンフリーがしたい、などの強い動機が無いと手に取らない素材なのでは。
道の駅や物産展でお土産に買い、ネット