シェア
境 美希
2019年9月28日 23:05
この宿は最初、名前を決めずに始めた。名前を決めると、いい意味でも悪い意味でもその名前にふさわしい宿になっていく。定義されることであり、縛られることでもある。だから私たちは、最初名前を決めずに始めた。「もっと島や福岡、九州のことを知って、お互いの価値観をぶつけあって、その時に名前を決めよう。」だからこそ、プロジェクト開始から1ヶ月後に名前が決まったときは、ものすごく嬉しかった。
2019年9月28日 23:00
ホテルづくりで私が決めていたことは、「ホテルをオープンさせるためなら、なんでもやる。」メンバーみんな優秀だもん。てじはめちゃくちゃ突破力があるし、カイトは大切なことを見抜く力とブランディング、健太郎は大きな話をちゃんとまとめていくことができる。ちっぽけな私ができることなんて、いくらでもやる。自分が得意とか好きとかそういうの無視して、とにかくなんでもやる。だから、ちょうどこの時期に衛生管
2019年9月28日 00:26
忘れもしない、始まりの日。2017年1月19日健太郎がいい物件見つけた!!!とカイト、てじい、私にメッセージをくれたところから。(メンバーの説明は、おいおい)その物件は福岡市内から30分にある「志賀島」にある元旅館。だいたいの場所と、数枚の写真(ほぼ廃墟。笑)ネットに載っていた情報はそのくらい。笑その図面さえも分からない物件になんだか惹かれて、即日問い合わせ、5日後には内覧
2019年9月28日 00:20
Hotel ZABaNは私にとって、生きた証の一つであり、かけがえのないメンバーと沢山の困難を乗り越えて、やっとの思いでオープンした宿。確かにホテルオープンは夢だったけど、夢だというその理由だけで、走れたのなんて、最初の数日くらいだった。笑だって、大変なことばっかだったし、やればやるほどに自分の無力さを思い知ったし、辞める理由を探したことなんていくらでもある。だけど、それでも辞めずに、