シェア
Tsuma
2020年2月9日 14:41
私は、なるべく油を取らないようにほとんどの料理をお肉の油でなんとかしようとする。そして、今回作ってみたのは玉ねぎピッツア♪ピッツアと言って良いのでしょうか?(笑)フライパン、1つで作り洗い物も最小限♪<リメイク料理 自家製ベーコンの玉ねぎピッツア>・自家製ベーコン・玉ねぎ・ミニトマト・とろけるスライスチーズ玉ねぎを厚切りにして小麦粉をまぶしてフラ
2020年2月6日 14:35
またまた夫が燻製ベーコンを作った。醤油麹と黒糖、はちみつで漬け込んだという和テイスト。それで、ナポリタンを作ってくれた。燻製の香りがしっかりしていて甘すぎないナポリタンは大人の味。チーズはパルメジャーノレジャーノ。イタリアで食べるパスタも美味しいけれど夫が作るパスタが私は好き。
2020年2月6日 10:10
かなり前だが四川省の成都で開催される展示会に出展するため夫と行った時のこと。本場の火鍋を食べに行こうと日本から一緒に来た他社の方々とレストランへ。外観は綺麗だったが中は、食堂よりの雰囲気。ゴミを下に落とすという不思議ルールがあり使ったペーパーナプキンとかも下に落としてくれと言われみんな、モゾモゾ。真っ赤な火鍋は辛い辛いと聞いていたけれど
2020年1月27日 15:57
私はもったいないオバケ。だから、夫が作る料理で残るとすぐに冷凍する。ソースとかもちょっとしか残ってなくても冷凍へ。最近、忙しい夫にかわり私が食事を作ることも多くなったのでこの夫ごはん冷凍が、大活躍!今日のランチは冷凍してあった夫ごはんのカレーを使ってリメイク料理!味変であさりを入れてあさりカレーうどん完成!!ベースが美味しいので夫も納得の美味しいゴ
2020年1月26日 13:32
私の家系は堅い職種なのだがその中で、叔父だけが銀座のバーテンダーだった。兄弟の中で一番下ということもあり自由に出来たのかもしれない。叔父が勤めていた銀座のクラブは有名企業のトップや政界、財界の人達が利用する特別な社交場だった。叔父はもう高齢でなかなか会う機会も少ないが先日、久々に会った。夫と叔父が料理の話で盛り上がると叔父が当時の人気レシピを、夫に教えてくれた。
2020年1月24日 09:44
甘辛な味がたまらないテグタンスープ!焼肉屋さんに行ったらシメでごはんと一緒にほぼ必ずオーダーします。今日は、そんなテグタンスープを夫が作ってくれました♪卵は落としてもらって半熟に♪実はコレ、途中でごはんに乗せてちょっと醤油をたらし卵ごはんにします♪最強に美味しいです!!そろそろダイエットしないととスープ多めにしてほんの少しごはんも入れて最後は
2020年1月23日 13:23
大好きなカルボナーラ。外出でパスタを食べるときは絶対にカルボナーラ。でも、夫が作ってくれたカルボナーラを食べてから私はカルボナーラを外で食べなくなった。もう、最高に夫が作るカルボナーラが美味しいのだ!!本場のイタリアでカルボナーラ発祥の店といわれるお店にも行ったが美味しいけど、別物!私のNo.1は、夫が作るカルボナーラ。夫は、ちょっとベーコンに焦がしを入
2020年1月23日 09:48
先日、韓国料理好きな友人が遊びに来た時に買ったキムチがあったのを見て夫が牡蠣で和えようかと言って作ってくれた一品。お手伝いしたけど(切ったり、混ぜたりだけですが💦)めちゃくちゃ簡単♪ニラを切って塩揉みして放置。醤油ニンニクがあったのでそれを厚めにカット。ニラを洗って水切りしてさっきの醤油ニンニクとミディアムレアにボイルした牡蠣(生牡蠣好きならボイル無しで
2020年1月22日 13:31
手作りベーコンでナポリタン♪夫はトマトホールの缶詰で作ります。甘みは純黒糖で。夫曰く、コクや旨味が出るそうです。目玉焼き好きなのでのせてもらいました♪夫に『ナポリタンの味に負けないくらいベーコンがしっかりと存在感あって美味しいね』と褒めたつもりが『別に喧嘩してないから。マリアージュだから。』と、苦笑いの夫。バッサリと言われましたがとっても美味しか
2020年1月21日 13:23
焼肉で、テールのお肉を出してくれるお店がありそれが美味しくて、よく行くのだけれど偶然お買い物をしていてテールを見つけたので夫がシチューを作ってくれた。赤ワインで煮込んだシチューは最高に香りがいい!!テールは中央に鎮座しシチューをまとっている姿は気品さえ感じる。一口食べると『美味しい〜!!』深みもあってお肉はホロホロやわらかく一緒に煮込んだ牛すじも
2020年1月20日 18:49
夫が久々にベーコンを作ってくれた。友人から頂いた自家製味噌とマーマレードで、漬け込み1週間!それから2日間乾燥した後6時間かけて、ウイスキーオークとピートでゆっくりと燻して仕上げます!長い期間をかけて出来上がるベーコンは格別の味‼️特に、燻製方法は夫のこだわりがある。手間がかかるそうだが美味しいベーコンを作るのに手間はおしまない夫。燻している間たまに蓋を
2020年1月20日 10:23
夫ごはんランキングで上位のポークチョップ!! 久々に作ってくれたました。甘辛味がクセになる。そして、添えられるのはホクホクのにんにく♪たまりません!これは、ごはんモリモリでございます。私はキャベツとトマトを切ってお手伝い。食卓が揃い食べ始めてしばらくすると夫が『皿の上が大洪水だ』やってしまった。キャベツをしっかり水切りするのを手抜きした�
2020年1月20日 13:59
鶏ガラでスープストックを作っていた夫。2日間コトコト煮込んで白濁したコラーゲンいっぱいのスープはそれだけで最高の味♪『今日のランチは、それを使って素麺でアジアン系ヌードル作るね。』と言ってついでがあったのでお買い物に行ってくれた。LINEで買ってきて欲しいものを追加でやりとりして途中、携帯が鳴り更に玉ねぎがあるか確認。そして帰ってきた夫は夕食