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#レシピ
【レシピ】しあわせ♡梅干し②本漬け
梅酢が上がってきた頃にするのは
梅を赤く染める本漬け作業 です
赤シソを揉むのは手間がかかりますが
鮮やかな赤紫色になることを楽しみに
作業に没頭してみてくださいね♡
【材料】
下漬けした梅
赤シソ(縮れたもの) 1束(300g)
粗塩(天日塩) 60g
【道具】
大きめのボウル(または洗い桶)
ザル 2個
大きめのすり鉢(またはボウル)
使い捨てビニール手袋 2枚
白梅酢保存用の小瓶
【
【レシピ】しあわせ♡梅干し①下漬け
こんにちは。 Aditya Style のmico です♪
梅干しはカラダにいい
とよく言われているので
積極的に食べるようにしています♡
って方も少なくないと思います
それは、私も賛成ですが、
忘れてはいけないことがあるんです
それは、梅干しの「生い立ち」
誰がどんな気持ちで作ったか
です♡
こちらでもお話ししています☆
しあわせ♡梅干し①下漬けまず初めにすることは、梅の下漬け
完熟し
最近のまなかいランチ♡【簡単重ね煮レシピ】
こんにちは。Aditya Style のmico です♪
最近のまかないランチ♪
少し遡ってご紹介しますね☆
①ベジ塩焼きそば
黒クミンで炒めてから
ヒマーチャルレッドソルトと
たっぷりのトリカトゥ※で味付け
うまうまでした♡
トリカトゥ=3つの辛いものという意味
黒コショウ、長コショウ、ジンジャーが
絶妙な割合㊙️でブランドされた
アーユルヴェーディックスパイスです
5/25 まかないラ
【レシピ】ベジあんかけうどん♪
こんにちは。Aditya Style の mico です♪
昨日は肌寒い1日でしたね。
(3月下旬の気温だったみたい)
お腹と足元がかなり冷えてきて
このまま放っておくとマズイかも💦
と思ったので
お昼ごはんは
身体を芯から温めてくれるコレ
【ベジあんかけうどん】
にしましたー♪
簡単レシピ♪【ベジあんかけうどん】
①細切り昆布、こんにゃく、しめじ、大根
人参、薄揚げの順に重ね少しの
ミネストローネ 『みこごはん♪』
この日は、ADITYAの物販部門 Ratika〜ラティカ〜 の
ミーティングday✨
朝からメンバーが集まって、在庫確認、値札付け
商品写真撮影など、細々した仕事を
手分けしてすすめてくれていました✨ 感謝🙏💖
mico は その様子を横目にせっせとランチ作りですー🥰
この日のメニューは、
🔸黒米入りごはん
🔸重ね煮のベジミネストローネ
(コンソメ不使用)
🔸きゅうりのスパイ
5/13 まかない 『みこランチ♪』
ADITYAの入り口のカギを忘れたみこでしたが😅奈央さんが早めに来てくれたので、まかない『みこランチ♪』を作らせてもらうことができました❣️
奈央さんのおかげ✨ありがとうねー😊💕
🔸重ね煮の具沢山味噌汁
重ねた材料は、味噌(手作り)、人参、玉ねぎ、新ジャガ、しめじ、こんにゃく(ワカメとネギは後入れ)
🔸黒米入りのえんどう豆ごはん
えんどう豆が甘くてほくほく♫ 塩分は天日塩と塩麹