最も一般的で安い多機能ナイフ。スプーンとフォークがついてるやつです。それ以外は微妙な違いがあっても基本的にこれ、分解できるって知ってました? 物によっては説明が…
ベーコン、牛乳、生クリームなどは本来不要。和風アレンジでないレシピ。 パンチェッタはイオンで入手可能、ペコリーノ・ロマーノはコストコが安い。 材料(1人分) グアン…
墓のうらに廻る (尾崎放哉) 放哉の代表作の一つ「墓のうらに廻る」についての解説です。 皆さんは墓の裏に廻ったことがありますか?私はあります。先日も廻ったばかりで…
NY Times 翻訳元記事(2006/11/8) No-Knead Bread No-Knead Bread(こねないパン) 記事:MARK BITTMAN(マーク ビットマン) これまでのNYタイムズでも人気のレシピをサ…
こねないパンについての記事を見ても原典であるニューヨーク・タイムズに掲載された元記事をリンクしつつ全く読んでいない(話が食い違ってる)サイトがほとんどだったので…
metro
2021年2月12日 20:11
最も一般的で安い多機能ナイフ。スプーンとフォークがついてるやつです。それ以外は微妙な違いがあっても基本的にこれ、分解できるって知ってました?物によっては説明がなかったり分かりづらかったりですが、もし持ってるのなら是非知っておいてください。閉じた状態ではロックがかかっているので、外れません。フォークがロック機構を兼ねているので、まずフォークをあげます。逆側のスプーンもちょっとあげます。
2020年4月18日 15:52
ベーコン、牛乳、生クリームなどは本来不要。和風アレンジでないレシピ。パンチェッタはイオンで入手可能、ペコリーノ・ロマーノはコストコが安い。材料(1人分)グアンチャーレ、無ければパンチェッタ ペコリーノ・ロマーノ 20g~30g卵黄 2個粗挽き胡椒 :名前の由来である「炭焼職人風」というのは粗挽き胡椒を炭の粉になぞらえてのものなのでここはこだわりたい。作るポイントパスタを茹
2020年4月8日 13:02
墓のうらに廻る (尾崎放哉)放哉の代表作の一つ「墓のうらに廻る」についての解説です。皆さんは墓の裏に廻ったことがありますか?私はあります。先日も廻ったばかりです。うろ覚えの道を辿って記憶も辿り「ここで良いはずだけど?」とぐるりと回って景色をみて思い出して。墓の裏に刻んである友人の戒名や俗名を確認します。ああ、ここで間違いない、と。血縁でない人の墓だと確認します。逆に、親族の墓だとそんなこ
2020年3月29日 16:13
NY Times 翻訳元記事(2006/11/8) No-Knead BreadNo-Knead Bread(こねないパン)記事:MARK BITTMAN(マーク ビットマン)これまでのNYタイムズでも人気のレシピをサリバンストリートベーカリーのオーナーであるジム・レイヒ氏の好意により掲載します。こねない、特別な道具や技術を使わない、手間がほとんどかからない…必要なのは時間だけです。出
2020年3月29日 15:56
こねないパンについての記事を見ても原典であるニューヨーク・タイムズに掲載された元記事をリンクしつつ全く読んでいない(話が食い違ってる)サイトがほとんどだったのであえて愚直に翻訳してみました。私は原文を読んで、料理に対してこういった分析的、科学的な記事が書かれていることに非常に驚きました。日本のレシピ記事は「こうしたらこうなる、ほら!すごいでしょ」という、よく言えば手順書で終わっていて、呪術的で