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naotanu
カルボナーラ :レシピ
ベーコン、牛乳、生クリームなどは本来不要。和風アレンジでないレシピ。
パンチェッタはイオンで入手可能、ペコリーノ・ロマーノはコストコが安い。
材料(1人分)
グアンチャーレ、無ければパンチェッタ
ペコリーノ・ロマーノ 20g~30g
卵黄 2個
粗挽き胡椒 :名前の由来である「炭焼職人風」というのは粗挽き胡椒を炭の粉になぞらえてのものなのでここはこだわりたい。
作るポイント
パスタを茹でるときは、塩を加えない。ペコは塩分多めなので塩ゆでにすると塩辛くなりすぎる恐れあり。
削ったチーズと卵はあらかじめ合わせておきます。
パスタと合わせたときに、ねっとりしすぎなら、少し茹で汁を加えて調整。
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