#大同電鍋
大同電鍋でパンの発酵もしちゃう。
週に1回~2回食パンを焼いています。
最近寒いので、発酵の時間短縮に大同電鍋を使ってみる事にしました。
この間甘酒を作った時温度を見てできるんじゃないかって思って。
私はHBを使っているので、これは二次発酵の仕方ですが、もし一次発酵をする場合は、スチームプレートを置いてお皿に乗せる等の工夫をした方がいいかもしれません。底は熱すぎるかもしれないから…(一次発酵は試していないので想像ですが)
も
週に1回~2回食パンを焼いています。
最近寒いので、発酵の時間短縮に大同電鍋を使ってみる事にしました。
この間甘酒を作った時温度を見てできるんじゃないかって思って。
私はHBを使っているので、これは二次発酵の仕方ですが、もし一次発酵をする場合は、スチームプレートを置いてお皿に乗せる等の工夫をした方がいいかもしれません。底は熱すぎるかもしれないから…(一次発酵は試していないので想像ですが)
も