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大同電鍋 de 蒸し豚

材料​

豚肩ロース 500g

◆  ニンニク   1片

◆  ショウガ   ニンニクと同量

◆  白ネギ(白い部分)  適量

◆  日本酒   大さじ1

●   酢    適量

●   岩塩   適量

●   胡椒   適量

●   すりおろしショウガ    お好みで

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1️⃣ 豚肉は電鍋に入るよう、2つに切る。

2️⃣ ニンニク、ショウガはみじん切り、白ネギは輪切りにする。

3️⃣ ビニール袋に豚肉と◆を入れよく揉み込み、冷蔵庫に15分位入れておく。

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4️⃣ 電鍋の外鍋にスチームプレートを敷き、耐熱皿に入れた豚肉を乗せる。

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5️⃣ 外鍋にカップ1杯の水を入れて電鍋のスイッチを入れる。

6️⃣  竹串を刺してみて、透明な汁が出るようなら出来上がり。血がにじむようなら、外鍋に水を足してもう少し蒸してみる。

7️⃣ 蒸し上がったらすぐには切らず、粗熱をとってから薄くスライスする。この時できたてのお肉を切ると、肉汁が全部出ちゃうので注意!

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8️⃣ 銘々皿に酢と岩塩と胡椒を入れていただきます。お好みですりおろしショウガ添えても美味しいですよ!

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