「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」
お、おぉぉ・・・・(*´艸`*)♡
そうきたか。。。
ヒエの存在感。
ミルキーカラー(´。✪ω✪。`)✨
お味は見た目とは裏腹に、厚みと深みがあるよ。
となりのキーマカレーのスパイシーさを和らげ、
包みこむようだワ😌。
これはココロまであたたまる。
🌾🌾キャベツとヒエのつぶつぶスープ
〚材料〛
ヒエ 大さじ2(25g) →さっと洗う
キャベツ 100g →一口大にちぎる
タマネギ 50g →ヨコ半分に切って5㎜の厚さの
まわし切りに
水 3と1/2カップ
昆布 5㎝角
自然塩 小さじ1と1/5
〚作り方〛
①鍋にタマネギ、キャベツ、ヒエ、水と昆布を入れ
強火にかける。
②沸騰したら塩を入れ、フタをして時々大きくまぜ
ながら中火で30分煮込む。
🎆🎆🎆🎆🎆🎆🌛🎆🎆🎆🎆🎆🎆🌞🎆🎆🎆🎆🎆
キッチンをはじめ身の回りの掃除や大改造をやっています。改めて見直したものがたくさん。
その中の一つ。食器洗い洗剤をやめました。
なぜならつぶつぶを始めて、植物性のものしか食べなくなってギトギト油汚れから解放されたから。
カレー、ミートボール、ハンバーグ、、手もお鍋もお皿も水で流せば汚れは落ちた。
「洗剤いるのかな🙄」
こんなことが頭によぎるようになったのデス。
すると、私の目の前に突如として『びわこふきん』なるものが現れました。
洗剤なしで布巾でこするだけでツルピカになる。
お家の排水口から洗剤を海に流すことは極力避けたい。アユミのアンテナがピコンピコン反応💡
購入を決めて、すぐ。
「どこで買おうかなー」とお店やネットショップを探っていたら、未来食ショップにあった(*’д’*)♥ なんだー。やっぱりここにあったのかー。
ポチッ。
・・・今に至る。笑
I LOVE びわ子。♥
Ayumi☽
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽