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佐渡ヶ島に住んで3ヶ月が過ぎました
結局日本の夏はどこでも暑いという事を再認識しました。
熱中症には気をつけましょう
手羽元のゴロゴロ蒸し
今回はクッキングパパの147巻の「超満腹 メニュー 手羽元のゴロゴロ蒸し」を作りました。
材料
手羽元、サツマイモ、玉ねぎ、ニンニク、梨、調味料
調理時間
手羽元を刺すのに5分
玉ねぎ、ニンニク、梨をすりおろすのに5分
調味料を加えて揉むのに5分
サツマイモをカットして混ぜ合わせるのに5分
蒸し器で20分
器に盛って完成!!
調理の難易度
手羽元が滑りやすいので刺す時に注意が
キャベツのポタージュ
今回はクッキングパパ127巻の「朝食で元気に!! キャベツのポタージュ」を作りました。
材料
キャベツ、じゃがいも、ローリエ、調味料
調理時間
キャベツのカットに5分
じゃがいものカットに5分
じゃがいもを炒めるのに5分
キャベツも加えて炒めるのに5分
コンソメスープ、ローリエを加えて煮るのに10分
ペースト状にするのに10分
再び火をつけて味を整えたら生クリームをかけて完成
フィッシュ&チップス
今回はクッキングパパ77巻の「ビールにピッタリ!! フィッシュ&チップス」を作りました。
材料
カレイ、じゃがいも、ビール、衣、レモン
調理時間
衣を作り、冷蔵庫で1時間
その間にじゃがいものカットに5分
揚げるのに15分
卵白を泡立てるのに10分
衣に卵白を混ぜてカレイに付けて揚げるのに15分
完成
計75分ほどでした。
調理の難易度
しっかりとじゃがいも、カレイの水を拭