![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57175526/rectangle_large_type_2_4653a868c2953451cb898f2a9c50c153.jpg?width=800)
今回はクッキングパパ106巻の「博多発 田中流 油そば」を作りました。
材料
豚バラ肉、麺、卵、ニンニク、生姜、ネギ、キクラゲ、調味料
調理時間
チャーシューと味玉を作るのに2時間半
チャーシューと味玉をスライスするのに5分
煮汁にゴマ油、オリーブオイルを混ぜてタレを作り
麺を茹でて器に盛って完成
調理の難易度
卵を茹ですぎると固くなるのでしっかりと時間を計らないとダメ
味
アツアツの麺にタレが絡んで美味い!
味変がたくさんでき飽きずに様々な味を楽しめます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?