門将@新規就農者兼漫画レシピ再現家

佐渡ヶ島で新規就農を目指してます。2021年大学卒業の22歳卒業後すぐに佐渡ヶ島に引っ越しをして今はJAでバイト中。 バンドリ、D4DJ、プリコネやってます。noteではその日の夕飯を中心にバイトでの出来事、佐渡での生活、apexなどを書いていきます。漫画、ゲーム大好きです!!

ふわふわカニタマ

今回は衛宮さんちの今日のごはん6巻のふわふわカニカマを作りました。 材料 カニカマ、水煮たけのこ、シイタケ、長ネギ、卵、調味料 調理時間 卵と調味料以外を千切り…

佐渡ヶ島に住んで3ヶ月が過ぎました
結局日本の夏はどこでも暑いという事を再認識しました。
熱中症には気をつけましょう

油そば

今回はクッキングパパ106巻の「博多発 田中流 油そば」を作りました。 材料 豚バラ肉、麺、卵、ニンニク、生姜、ネギ、キクラゲ、調味料 調理時間 チャーシューと味…

エッグタルト

今回はクッキングパパ76巻の「ポッテリ サックリ エッグタルト」を作りました。 材料 卵、エバミルク、バター、薄力粉、砂糖、牛乳、バニラエッセンス 調理時間 バタ…

手羽元のゴロゴロ蒸し

今回はクッキングパパの147巻の「超満腹 メニュー 手羽元のゴロゴロ蒸し」を作りました。 材料 手羽元、サツマイモ、玉ねぎ、ニンニク、梨、調味料 調理時間 手羽元…

スペイン・オムレツ

今回はクッキングパパ25巻の「サッパリ おいしい スナック スペイン・オムレツ」を作りました。 材料 じゃがいも、卵、塩、オリーブオイル 調理時間 じゃがいものカ…