見出し画像

スペイン・オムレツ

今回はクッキングパパ25巻の「サッパリ おいしい スナック スペイン・オムレツ」を作りました。

材料

じゃがいも、卵、塩、オリーブオイル

調理時間

じゃがいものカットに5分

卵を溶くのに5分

じゃがいもを炒めるのに5分

潰しながら卵と混ぜ合わせるのに5分

再びフライパンで炒めるのに5分

焼き色付いたら裏返すのに5分

両面色付いたら完成!

計30分ほどでした。

調理の難易度

じゃがいもを潰すときにスマッシャーか最低でも木べらが欲しいです。
フォークやスプーン、箸では潰しにくです。

ハッシュドポテトをオムレツで閉じた感じでめっちゃうまい!
胡椒、タバスコ、ケチャップ、マヨネーズなどの様々な調味料が合うので味変も楽に美味しくなります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?