見出し画像

手羽元のゴロゴロ蒸し

今回はクッキングパパの147巻の「超満腹 メニュー 手羽元のゴロゴロ蒸し」を作りました。

材料

手羽元、サツマイモ、玉ねぎ、ニンニク、梨、調味料

調理時間

手羽元を刺すのに5分

玉ねぎ、ニンニク、梨をすりおろすのに5分

調味料を加えて揉むのに5分

サツマイモをカットして混ぜ合わせるのに5分

蒸し器で20分

器に盛って完成!!

調理の難易度

手羽元が滑りやすいので刺す時に注意が必要です

サツマイモの甘みと手羽元の油、調味料が組み合わさって激ウマです。
ぜひ試して見てください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?