見出し画像

エッグタルト

今回はクッキングパパ76巻の「ポッテリ サックリ エッグタルト」を作りました。

材料

卵、エバミルク、バター、薄力粉、砂糖、牛乳、バニラエッセンス

調理時間

バターと砂糖を混ぜ合わせるのに10分

卵黄を加えて混ぜるのに5分

薄力粉を振るって馴染ませるのに5分

冷蔵庫で1時間

牛乳に砂糖を加えて温めのに5分

卵、エバミルクを加えて濾すのに5分

タルト型に生地をはめ込むのに5分

卵クリームを生地に流し込むのに5分

レンジで20分

計120分ほどでした。

調理の難易度

バターが溶けやすいので部屋を冷やす等の対策が必要です。

タルト生地にプリンが入ってる感じです。
うまいです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?