エッグタルト
今回はクッキングパパ76巻の「ポッテリ サックリ エッグタルト」を作りました。
材料
卵、エバミルク、バター、薄力粉、砂糖、牛乳、バニラエッセンス
調理時間
バターと砂糖を混ぜ合わせるのに10分
卵黄を加えて混ぜるのに5分
薄力粉を振るって馴染ませるのに5分
冷蔵庫で1時間
牛乳に砂糖を加えて温めのに5分
卵、エバミルクを加えて濾すのに5分
タルト型に生地をはめ込むのに5分
卵クリームを生地に流し込むのに5分
レンジで20分
計120分ほどでした。
調理の難易度
バターが溶けやすいので部屋を冷やす等の対策が必要です。
味
タルト生地にプリンが入ってる感じです。
うまいです
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