![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56910135/rectangle_large_type_2_49379e590a779e91790849a804bfd611.jpg?width=800)
キャベツ
今回はクッキングパパ26巻の「田中スペシャル まぬけクッキング うまいぞ!! オールキャベツ」を作りました。
材料
キャベツ、片栗粉、調味料
調理時間
キャベツの芯を抜くのに5分
湯を沸かしてキャベツを入れてしんなりするまで煮るのに10分
葉の太い葉脈を薄く削いで細かく刻むのに5分
葉脈や小さい葉を包んでくるむのに10分
ぎっしり詰めてスープを入れて15分煮る
スープを味付けして完成
計45分ほどでした。
調理の難易度
芯をくり抜く時になるべく深く抜かないと取り残しがあります。
味
やさしい味です!
普段揚げ物や中華料理ばかり食べたり飲んだりしてると特に染み入ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?