- 運営しているクリエイター
#野菜
新・グルメ旅 日本編
豪雪の1月に訪れた札幌。凍る歩道を辿々しく歩いてやっとの思いで到着した独創的フレンチは♪走る走る〜俺たち〜のサンプラザ中野君もお気に入りだそうだ。さまざまな食感と色彩を織り交ぜた品は視覚的にも刺激的で面白い!
ここは完全菜食のお店。菜食店主は健康、思想など特別な体験や思いがある方が多い。料理や万物に対し丁寧に且つ敏感に接しているのが感じられる。深い人柄、技術と真心が詰まった料理との出会いは旅
激うまヴィーガンレシピ:すぐできて体と地球に優しい#10 塩桜のつけもの
前回は塩桜のクッキーをご紹介しました。桜の塩漬けを使った料理が続きます!今回は葉をなんとか使いたいなと思いました。普段は桜もちに使うくらいしか用途がないかなと思いましたが、お漬物にするととても良い風味になります。簡単で美味しいですよ。
イギリスではロックダウンが7週目に突入、長く続いています。私の周りの内向的な人たちは、今回の人との遮断が快適で気楽で日々のストレスが減ったという人がいます。これぞ