まきあやこ Perch.

料理家・ケータリングチームPerch.(パーチ)主宰 多彩なスタッフとともに、お弁当や…

まきあやこ Perch.

料理家・ケータリングチームPerch.(パーチ)主宰 多彩なスタッフとともに、お弁当やケータリングをお届けしております。「おいしくてたのしい」瓶詰めや調味料は笹塚atelier Perch.とオンラインストアで。https://www.makiayacoonaperch.com/

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    JAM / ビター塩キャラメル

    JAMシリーズに新ラインナップ「ビター塩キャラメル」が登場!生クリームをたっぷりと使い、ぎりぎりまで煮詰めることで甘いだけじゃないビターな苦味を感じるキャラメルに。仕上げにお塩でアクセントをつけました。大人がうれしい瓶詰めにお作りしました。パンに塗るのはもちろん、アイスにかけても、揚げたさつまいもに垂らしても。ちょっと甘いものが食べたいけれど何にもないなぁ、なんて時にデザート代わりにも活躍してくれると思います。これまで季節の果物を使ったジャムをお作りしてきましたが、通年でお届けできるビターキャラメルのジャム。私たちも大好きなひと瓶になりました。ぜひ一度味わっていただけたらうれしいです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーービター塩キャラメルジャム原材料/砂糖(国内製造)、クリーム(国内製造)、生乳、塩内容量/100g保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限/2024年7月31日
    ¥1,080
    Perch.
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    ハリッサナッツ

    トマトハリッサを纏わせた甘しょっぱ辛いおつまみ。メイプルシロップが隠し味です。ついつい手が伸びてしまう止まらないおいしさ。おやつに、おつまみにどうぞ。Perh.オリジナル定番調味料「トマトハリッサ」はこちら。https://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1*1枚目写真の右側が今回ご紹介する80g入です。----------<Perch.ハリッサナッツ>原材料 : アーモンド(アメリカ合衆国産)、くるみ、カシューナッツ、きび砂糖、メープルシロップ、トマトハリッサ(原材料の一部にくるみを含む)内容量 : 80g消費期限:2024年7月31日保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。
    ¥1,296
    Perch.
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    トマトハリッサ

    Perch.のケータリングメニューやお弁当にも大活躍の、私たちの定番オリジナル調味料「トマトハリッサ」。チュニジアやモロッコの伝統的な調味料「ハリッサ」に、トマトの旨味をたっぷり効かせ、スパイシーで甘酸っぱくて、ピリッと辛い味になっています。お味噌汁に入れるとスープカレーみたいな味に。トーストにつければ、ピリ辛のピザトーストみたいな味に。焼いたお肉やソーセージ、お野菜にちょっとつければ、一気にエキゾチックな国に飛んでいけるよう。食卓にひと瓶あれば、ちょっと味を変えたくなった時に、大活躍してくれると思います。生姜焼きやナポリタンのような家庭の定番料理とも相性ばっちりなのです。お料理の味が決まらない時の隠し味としても、いろいろに使っていただけたら。トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック「THE BOOK FOR TOMATO HARISSA」とセットでお届けします。【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。内容そのものではなくて、ハリッサを食べた時の異国の雰囲気、旅先で出会った様な味、トリップ感などをテーマにしています。帽子にささったかわいい植物がお気に入りのポイントです。----------<レシピ:豚のハリッサしょうが焼き(1〜2人分)>・豚こま 120g(豚肉はバラでもロースでも)・玉ねぎ 1/4玉(細めのくし切りに)・ズッキーニ 1/2本(3mm程度の輪切りに)・塩こしょう 適量・サラダ油 大さじ1・Perch.のトマトハリッサ 小さじ1・しょうが(すりおろし) 適量・醤油 小さじ1(作り方)①豚肉に塩・こしょうで下味をしたら、油を引いて熱したフライパンで焼いていく。②豚肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを入れて軽く炒め、ズッキーニを加えて、トマトハリッサとしょうがを加えて、さらに炒める。③最後にしょう油を回し入れて炒めたら完成。----------<Perch.トマトハリッサ>原材料 : トマトペースト、オリーブオイル、カイエンペッパー、にんにく、塩、香辛料、砂糖内容量 : 65g保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限:製造から1年程度 未開封の場合は常温での保存が可能です。※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ
    ¥1,350
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    JAM / ビター塩キャラメル

    JAMシリーズに新ラインナップ「ビター塩キャラメル」が登場!生クリームをたっぷりと使い、ぎりぎりまで煮詰めることで甘いだけじゃないビターな苦味を感じるキャラメルに。仕上げにお塩でアクセントをつけました。大人がうれしい瓶詰めにお作りしました。パンに塗るのはもちろん、アイスにかけても、揚げたさつまいもに垂らしても。ちょっと甘いものが食べたいけれど何にもないなぁ、なんて時にデザート代わりにも活躍してくれると思います。これまで季節の果物を使ったジャムをお作りしてきましたが、通年でお届けできるビターキャラメルのジャム。私たちも大好きなひと瓶になりました。ぜひ一度味わっていただけたらうれしいです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーービター塩キャラメルジャム原材料/砂糖(国内製造)、クリーム(国内製造)、生乳、塩内容量/100g保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限/2024年7月31日
    ¥1,080
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    ハリッサナッツ

    トマトハリッサを纏わせた甘しょっぱ辛いおつまみ。メイプルシロップが隠し味です。ついつい手が伸びてしまう止まらないおいしさ。おやつに、おつまみにどうぞ。Perh.オリジナル定番調味料「トマトハリッサ」はこちら。https://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1*1枚目写真の右側が今回ご紹介する80g入です。----------<Perch.ハリッサナッツ>原材料 : アーモンド(アメリカ合衆国産)、くるみ、カシューナッツ、きび砂糖、メープルシロップ、トマトハリッサ(原材料の一部にくるみを含む)内容量 : 80g消費期限:2024年7月31日保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。
    ¥1,296
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    トマトハリッサ

    Perch.のケータリングメニューやお弁当にも大活躍の、私たちの定番オリジナル調味料「トマトハリッサ」。チュニジアやモロッコの伝統的な調味料「ハリッサ」に、トマトの旨味をたっぷり効かせ、スパイシーで甘酸っぱくて、ピリッと辛い味になっています。お味噌汁に入れるとスープカレーみたいな味に。トーストにつければ、ピリ辛のピザトーストみたいな味に。焼いたお肉やソーセージ、お野菜にちょっとつければ、一気にエキゾチックな国に飛んでいけるよう。食卓にひと瓶あれば、ちょっと味を変えたくなった時に、大活躍してくれると思います。生姜焼きやナポリタンのような家庭の定番料理とも相性ばっちりなのです。お料理の味が決まらない時の隠し味としても、いろいろに使っていただけたら。トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック「THE BOOK FOR TOMATO HARISSA」とセットでお届けします。【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。内容そのものではなくて、ハリッサを食べた時の異国の雰囲気、旅先で出会った様な味、トリップ感などをテーマにしています。帽子にささったかわいい植物がお気に入りのポイントです。----------<レシピ:豚のハリッサしょうが焼き(1〜2人分)>・豚こま 120g(豚肉はバラでもロースでも)・玉ねぎ 1/4玉(細めのくし切りに)・ズッキーニ 1/2本(3mm程度の輪切りに)・塩こしょう 適量・サラダ油 大さじ1・Perch.のトマトハリッサ 小さじ1・しょうが(すりおろし) 適量・醤油 小さじ1(作り方)①豚肉に塩・こしょうで下味をしたら、油を引いて熱したフライパンで焼いていく。②豚肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを入れて軽く炒め、ズッキーニを加えて、トマトハリッサとしょうがを加えて、さらに炒める。③最後にしょう油を回し入れて炒めたら完成。----------<Perch.トマトハリッサ>原材料 : トマトペースト、オリーブオイル、カイエンペッパー、にんにく、塩、香辛料、砂糖内容量 : 65g保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限:製造から1年程度 未開封の場合は常温での保存が可能です。※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ
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