まきあやこ Perch.

料理家・ケータリングチームPerch.(パーチ)主宰 多彩なスタッフとともに、お弁当やケータリングをお届けしております。「おいしくてたのしい」瓶詰めや調味料は笹塚atelier Perch.とオンラインストアで。https://www.makiayacoonaperch.com/
  • 商品の画像

    Perch.の甘くておいしいいろいろ石田珈琲店さんのドリップパックセット

    セット内容・石田珈琲店さんのドリップパック2種・Perch.の塩パンケーキミックス 1袋185g・Perch.の自家製ジャム いちごとルバーブ 1瓶110g・pieni kuppeのクッキー・お箱入りのホリデイギフトラッピング------------------------------------------------------------------年末年始のバタバタした日々、ぽっかりと開いた寒い朝をイメージして詰め合わせました。いつもと違うコーヒーの香りのわくわく、作ったことのないパンケーキミックスの説明書きを読む時間とか、いつものトーストに頂きもののおいしいジャムを乗せる瞬間、コーヒーにぴったりするかわいいクッキー。石田珈琲店さんのブレンド中煎りの「石田骨喜」と深煎りの「甘苦」の2種のドリップパックを詰めました。コーヒーメイカーやドリップのセットをお持ちでない方へも安心してお贈りできます。飲み比べができるのもうれしいポイント。「石田骨喜」はそのままで、「甘苦」は牛乳を加えてカフェオレで飲んで頂くのもおすすめです。寒い日に温かくておいしいコーヒーと甘いものがあったら、冬はもっとたのしくなると思う。届いてすぐに食べられるもの、少しの間置いておいても良いもの、をバランスよくお詰めしました。もらってうれしいギフトです。
    ¥2,500
    Perch.
  • 商品の画像

    Perch.の甘くておいしいいろいろとteteriaさんの紅茶セット

    セット内容・teteriaさんのアッサムオーソドックス 1袋70g・Perch.の塩パンケーキミックス 1袋185g・Perch.の自家製ジャム いちごとルバーブ 1瓶110g・pieni kuppeのクッキー・お箱入りのホリデイギフトラッピング------------------------------------------------------------------年末年始のバタバタした日々、ぽっかりと開いた寒い朝をイメージして詰め合わせました。あたらしい紅茶の袋を開けるわくわくとか、作ったことのないパンケーキミックスの説明書きを読む時間とか、いつものトーストに頂きもののおいしいジャムを乗せる瞬間、ミルクティにぴったりするかわいいクッキー。teteriaさんのアッサムオーソドックスは、苦味のほとんどない、爽やかで綺麗な紅茶です。時間を選ばず、1日を通して寄り添ってくれる一杯。紅茶好きの方にも、普段は紅茶をお召し上がりにならない方にも気に入って頂けるバランスの美しい紅茶です。寒い日の温かくておいしい紅茶と甘いものがあったら、冬はもっとたのしくなると思う。届いてすぐに食べられるもの、少しの間置いておいても良いもの、をバランスよくお詰めしました。もらってうれしいギフトです。
    ¥3,000
    Perch.
  • 商品の画像

    いつもの食卓をちょっと贅沢に グローサリーセット

    セット内容・Cedric Casanovaのオリーブオイル MAMUN 250ml・Perch.のトマトハリッサ・Perch.の自家製粒マスタード・お箱入りのホリデイギフトラッピング------------------------------------------------------------------アトリエでのPOP UPイベントでもファンの多いCedric Casanovaのオリーブオイルをホリデイギフト用にセレクトして頂きました。オリーブオイルでは大変珍しい、単一農家単一品種から作られた特別なオイルです。今回選んで頂いた「MAMUN」はパオラさんの畑の中でも推定樹齢400年の古木のみから採種されたノッチェラーラという品種のオリーブで作られています。特に今年のMAMUNはフレッシュさとパワフルさが共存しています。おいしいお肉を食べる機会の増える年末、仕上げにこのオイルをかけるだけで、とびきりおいしいソースになります。ちょっといいお肉を焼いて、おいしいオリーブオイルにトマトハリッサと粒マスタードを添えれば、メインの一皿が完成です!おいしいものにこだわりのある方へ、お酒を召し上がる方へのギフトとしてもおすすめ。トマトハリッサとオリーブオイルをかけて作る「卵ごはん」も絶品です。ハレの日にも、ケの日にも、大活躍するギフトボックスです。お箱に詰めて、ホリデイラッピングをしてお届け致します。
    ¥5,000
    Perch.
  • 商品の画像

    【おいしい瓶詰めセット】納豆オイルとトマトハリッサ(常温でお届け)

    実店舗(アトリエ)でお取り扱いをはじめた、吉祥寺にほん酒やさんのオリジナル瓶詰め「納豆オイル」。納豆オイルのお家での簡単な使い方をATELIER Perch.のインスタライブで紹介したいな、と考えていたところ、打ち合わせの中で、Perch.のトマトハリッサと混ぜて使うと、かけ算みたいにおいしくなることを大発見!納豆オイルの揚げたひきわり納豆はお肉のようなボリューム感で、ハリッサをあわせるとトマトの旨味がベースラインをしっかり支えてくれます。それぞれの香味オイルと香辛料の風味が食欲をそそりますよ。あまりにおいしくておすすめなので、2つ合わせた少しお得なセットをオンラインショップにご用意しました。暑くて、ちょっと湿度の高くなるこれからの季節に、ぴったりの瓶詰めです。◎こんなふうに食べてみてください冷たい中華麺に乗せただけの超簡単和え麺がおすすめ。具は生の豆苗、ピーマンに、麺を茹でる時に一緒に湯がいた豚バラ薄切り、あればレモンのスライスを。納豆オイル2に対して、トマトハリッサ1がおすすめバランス。お醤油やお酢、ナンプラーなんかで味を引き締めるのもさらによし。(こちらは作り方をインスタライブでもご紹介しています!https://www.instagram.com/tv/CPehEZGio13/?hl=ja)あとはサッポロ1番塩ラーメンに、万能ネギと目玉焼きをのっけてもおいしいです。◎にほん酒やさんについてにほん酒やは、Perch.を主宰するまきの地元吉祥寺で、いつもお世話になっているお店。久しぶりににほん酒やさんで定番メニューの「シャモロック胸肉の納豆オイルかけ」を注文したら、あらためてとってもおいしくて、その場で「アトリエでも販売したいです!」とお願いしました。
「じゃあ、まきちゃんとこのトマトハリッサをうちでも扱うよ」と、お互いのところの商品をそれぞれのお店で販売することになりました。https://www.instagram.com/nihonsyuya_tokyo/◎お届けするもの・納豆オイル(にほん酒や) 1瓶・トマトハリッサ(Perch.) 1瓶<にほん酒や 納豆オイル>原材料:納豆、ひまわり油、片上醤油淡口、香味油、海老の発酵調味料内容量:150g保存方法:直射日光および高温多湿を避けて常温保存<Perch. トマトハリッサ>原材料 : トマトペースト、オリーブオイル、カイエンペッパー、にんにく、塩、香辛料、砂糖内容量 : 45g保存方法 : 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ
    ¥2,000
    Perch.
  • 商品の画像

    【いちごミルクの素】いちごとルバーヴのポーション(常温でお届け)

    牛乳やソーダで割って楽しめる、Perch.オリジナルの『いちごとルバーヴシロップ』です。牛乳で割ると、自家製のいちごミルクに。お店でも大人気のメニューです!今年も長野からたくさんのルバーヴが届きました。シンプルな材料で作っているのに、複雑な甘みと酸味があるのは素材自体のおいしさが引き出されているからかなぁ、と思います。ひと瓶にいちご1/3パック分が入っている贅沢なシロップ。ルバーヴが入っているので、見た目よりもスッキリとした味になっています。牛乳や炭酸で割ってももちろん、かき氷やアイスにかけてもおいしくて、フロートにするとアイスクリームの白と混ざって、ピンクがとってもかわいいです。いちごの季節が残りわずかですので、期間限定のおたのしみとなります。初夏のお供に。----------<Perch.いちごとルバーヴのシロップ>原材料 : 長野産ルバーヴ、いちご、グラニュー糖、レモン汁内容量 : 370g保存方法 : 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ
    ¥1,420
    Perch.

髪を切りに行く。

**************************************** Perch.のお手紙 #67 **************************************** みなさん、こんばんは。 金曜日のよるをいかがお過ごしです…

結論が出せない

**************************************** Perch.のお手紙 #66 **************************************** みなさん、こんばんは。 金曜日のよる、いかがお過ごしでし…

Perch.1號 製作中

**************************************** Perch.のお手紙 #65 **************************************** みなさん、こんばんは。 暑い暑い毎日。 金曜日のよるをい…

一人称を考える

**************************************** Perch.のお手紙 #64 **************************************** 暑い毎日ですね。 みなさん、こんばんは。 金曜日のよる、…

スポーツがわからない

**************************************** Perch.のお手紙 #63 **************************************** みなさん、こんばんは。 4連休の2日目、いかがお過ごしでし…

2021年7月より

**************************************** Perch.のお手紙 #62 **************************************** みなさん、こんばんは。 金曜日のよる、いかがお過ごしでし…