こんにちは。Perch.は料理家まきあやこが主宰するケータリングチームです。多彩なスタッフとともに、お弁当やケータリングをお届けしております。このたびインターネットの中に、Perch.の「おいしくてたのしい」を並べて、小さなお店を開店してみることにしました。お家にいるみんなが、いつでも訪れることができるお店です。みなさんの毎日に、それぞれの食卓に。Perch.が考える「おいしくてたのしい」メニューをお届けします。オンラインストアの情報や、取り扱う商品にまつわるコラム、レシピなどは、メールマガジンでお届けします。ぜひご登録ください。https://www.makiayacoonaperch.com/mailinglist※ご注文から発送までは1週間ほどお時間いただいております。すこし先の週末の、楽しみな予定を思い浮かべるようにお待ちいただけますようお願い申し上げます。※スタッフの出勤状況によりお問い合わせのお返事が遅れる場合がございます。Perch.https://www.makiayacoonaperch.com/

  • 【9/30(月)まで送料無料】HOME MADE JAM

    【くだものJAM4種】長野から届く四季折々の旬のくだもの。スパイスやハーブをほんのり纏わせて、甘さは控えめにやさしく仕上げました。パンやヨーグルトと合わせてももちろん、白カビ系のチーズと一緒にたのしんだり、粒マスタードの代わりに、焼いた豚肉やソーセージ、パテドカンパーニュやミートボールのソースとしてもお使い頂けます。朝ごはんに、ゆったり過ごす金曜日の夜ごはんにも活躍してくれるJAMを目指しました。くだものJAM各種は、どれも旬の時期にお作りできる分だけのご用意となります。季節ごとの味わいをおたのしみいただけたら。------------------------------------いちごとルバーヴのジャム原材料/長野県産ルバーヴ、いちご、グラニュー糖、レモン汁内容量/100g保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限/製造日から1年------------------------------------梅とアッサムティーのジャム原材料名/長野県産梅、グラニュー糖、きび糖、アッサムティー内容量/100g保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限/製造日から1年------------------------------------杏とクローヴのジャム原材料/長野県産杏、グラニュー糖、きび糖、クローブ、ブラックペッパー内容量/100g保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限/製造日から1年------------------------------------りんごとシナモンのジャム原材料/長野県産りんご、きび砂糖、グラニュー糖、シナモン内容量/100g保存方法/直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限/製造日から1年------------------------------------

    ¥896 〜 ¥2,160

  • 【9/30(月)まで送料無料】HOME MADEシロップ2種

    オリジナルコーディアルシロップ2種のご紹介です。【生姜とレモングラスのシロップ(ジンジャエールの素)】レモングラスが爽やかで、炭酸でしゅわっと飲むのがおすすめです。寒い季節の秋冬にはお湯で割ってもおいしいです。あと、ヨーグルトと相性がいいなぁ、と思っていて、ヨーグルトドリンクとか乳酸飲料に少し入れても。朝ごはんのヨーグルトにひとたらしするのもおすすめ。カフェオレやミルクティー、ココアのフレイバーシロップとしてお使い頂いてもおいしくお召し上がり頂けます。お好みで濃さは調整いただけますが、だいたい1本で、10杯程度お楽しみいただけます。------------------------------------<生姜とレモングラスのシロップ>原材料 : 生姜、きび砂糖、はちみつ、香辛料(コリアンダー、クローブ、カルダモン、レモングラス、ブラックペッパー、唐辛子)、レモン内容量 : 230g 保存方法 :直射日光・高温多湿を避けて保存------------------------------------【いちごとルバーヴシロップ(いちごミルクの素)】長野から届くルバーヴをたっぷり使って作るいちごのシロップ。牛乳で割ると、自家製のいちごミルクに。グラスにいちごとルバーヴのシロップを注いでから、ゆっくりと牛乳を注いで下さい。赤と白がツートーンで綺麗に分かれます。ゆっくりぐるぐると混ぜて頂ければ、かわいいピンク色に。完全無添加のいちごミルクの完成です。お子様のいるご家庭へのギフトとしてもおすすめです。「今年も長野からたくさんのルバーヴが届きました。シンプルな材料で作っているのに、複雑な甘みと酸味があるのは素材自体のおいしさが引き出されているからかなぁ、と思います。ひと瓶にいちご1/3パック分が入っている贅沢なシロップ。ルバーヴが入っているので、見た目よりもスッキリとした味になっています。牛乳や炭酸で割ってももちろん、かき氷やアイスにかけてもおいしくて、フロートにするとアイスクリームの白と混ざって、ピンクがとってもかわいいです。お好みで濃さは調整いただけますが、だいたい1本で6〜7杯程度おたのしみいただけるようになっています。」【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。日常の暮らしの中で、ちょっと一息つきたい時にぴったりなシロップ。一瞬のトリップ感、ここではないどこかに思いを馳せる時間になってもらえたらいいな、と思います。------------------------------------<Perch.いちごとルバーヴのシロップ>原材料 : 長野産ルバーヴ、いちご、グラニュー糖、レモン汁内容量 : 230g保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ

    ¥1,458

  • トマトハリッサ

    Perch.のケータリングメニューやお弁当にも大活躍の、私たちの定番オリジナル調味料「トマトハリッサ」。チュニジアやモロッコの伝統的な調味料「ハリッサ」に、トマトの旨味をたっぷり効かせ、スパイシーで甘酸っぱくて、ピリッと辛い味になっています。お味噌汁に入れるとスープカレーみたいな味に。トーストにつければ、ピリ辛のピザトーストみたいな味に。焼いたお肉やソーセージ、お野菜にちょっとつければ、一気にエキゾチックな国に飛んでいけるよう。食卓にひと瓶あれば、ちょっと味を変えたくなった時に、大活躍してくれると思います。生姜焼きやナポリタンのような家庭の定番料理とも相性ばっちりなのです。お料理の味が決まらない時の隠し味としても、いろいろに使っていただけたら。トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック「THE BOOK FOR TOMATO HARISSA」とセットでお届けします。【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。内容そのものではなくて、ハリッサを食べた時の異国の雰囲気、旅先で出会った様な味、トリップ感などをテーマにしています。帽子にささったかわいい植物がお気に入りのポイントです。------------------------------------<レシピ:豚のハリッサしょうが焼き(1〜2人分)>・豚こま 120g(豚肉はバラでもロースでも)・玉ねぎ 1/4玉(細めのくし切りに)・ズッキーニ 1/2本(3mm程度の輪切りに)・塩こしょう 適量・サラダ油 大さじ1・Perch.のトマトハリッサ 小さじ1・しょうが(すりおろし) 適量・醤油 小さじ1(作り方)①豚肉に塩・こしょうで下味をしたら、油を引いて熱したフライパンで焼いていく。②豚肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを入れて軽く炒め、ズッキーニを加えて、トマトハリッサとしょうがを加えて、さらに炒める。③最後にしょう油を回し入れて炒めたら完成。------------------------------------<Perch.トマトハリッサ>原材料 : トマトペースト、オリーブオイル、カイエンペッパー、にんにく、塩、香辛料、砂糖内容量 : 65g保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限:製造から1年程度 未開封の場合は常温での保存が可能です。※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ

    ¥1,350

  • 石田珈琲店×ATELIER Perch. Brown bear blend

    【2024年7月 再入荷しました!】◎夏季限定で、アイスコーヒー作りに便利な「水出しコーヒー用パック」を3枚おつけしてお届けします。アイスコーヒーにしてもとってもおいしいブレンド、夏の毎日にごくごく飲んでいただけたらうれしいです。【おいしい水出しコーヒーの作り方】500ccのお水に、45gのコーヒー粉を入れた水出し用パックを1つ入れたら一晩冷蔵庫に。パックは翌日取り出して、お店で飲むようなおいしいCOLD BREWコーヒーの完成です。そのままお召し上がり頂いても、牛乳や豆乳でアイスオレにしても。(完成したコーヒーは2~3日以内に飲み切って下さいね。)水出しコーヒーの美味しさは、コーヒー豆を贅沢に使って低温で抽出することで苦味や雑味の少ないすっきりとした味に仕上がること。透明感のあるコーヒーは暑い夏の休憩時間に最適です。------------------------------------ATELIER Perch.が札幌の「石田珈琲店」さんと時間をかけてお作りしたオリジナルコーヒー「Brown bear blend」。甘さと苦さのバランスにこだわった、酸味の少ない深煎りです。マグカップにたっぷり注いで、ごくごくと飲みたくなるような「毎日」のコーヒーになりました。私たちのカフェでは11g〜12gのお豆に90℃のお湯で220ccを目安にお淹れしています。ブラックはもちろん、カフェオレにしてもおいしくお召し上がりいただけます。お好みに合わせてご調整ください。パッケージイラストはyachiyo katsuyamaさん。どこか寛いだムードが漂う、コーヒータイムにぴったりの素敵なイラストを描いてくださいました。------------------------------------内容量:150g原材料:コーヒー豆(ブラジル、コロンビア、インドネシア)保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存焙煎:石田珈琲店

    ¥1,512

  • 国産小麦の塩パンケーキミックス

    国産小麦の「塩パンケーキミックス」。大人も子ども大好きなパンケーキ。別添えのゲランドのお塩を、パンケーキを焼き上げる時にパラパラとふりかけて頂きます。国産小麦自体の甘さの中に、粒々としたお塩が所々に触れて「甘い塩っぱい」のおいしくてたのしいループをお楽しみ頂けます。薄めでもっちりとした仕上がりになるようにお作りしていて、バターとシロップやジャムでシンプルにお召し上がり頂くのはもちろん、目玉焼きやベーコンを添えて、お食事としてお召し上がり頂くのもおすすめ。レシピ分量の牛乳を250ccに変えると、ガレットのような薄いクレープ生地を作れます。バター・レモン・砂糖・はちみつをお好みで適量かけて召し上がってみてください。卵・ハム・チーズ・野菜などを加えるのもおすすめ。作り方は卵と牛乳(もしくは豆乳やアーモンドミルクなど)さえあればボウル1つであっという間に完成します。休日の朝にも、時間のない朝にもおすすめです。【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。本の重なる様子とパンケーキが積み上がる様子を、インクとテープでシロップとバターを表現して頂いています。「ここではないどこか」。ちょっとしたトリップ気分が楽しめるような世界観でお作りしているPerch.のオリジナルグローサリーをテーマに、様々なモチーフを選んで描いて頂きました。もらってうれしい、使ってうれしい、キッチンに佇んでいるだけでうれしくなるようなパッケージを目指しました。※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。------------------------------------<Perch.塩パンケーキミックス>原材料名/国産薄力粉、素焚糖(きび砂糖)、ゲランドの塩、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、重曹内容量 /185g(直径13cmくらいで約6枚分)保存方法/直射日光を避け、冷暗所で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。用意するもの/Perch.塩パンケーキミックス (1袋)、卵(1個)、牛乳(200cc)、サラダ油(大さじ2)注意事項/・中には2つの袋が入っています。大きな袋はパンケーキミックス、小さな袋はパンケーキを焼くときにつかう塩です。小さな袋の塩は6枚分の適量で入れていますがお好みで加減してください。・脱酸素剤は食べられません。取り除いて利用ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ

    ¥1,188

  • NATTO TOMATO CHILI OIL

    実店舗ATELIER Perch.の夏の風物詩、がらーじさん謹製のオリジナル麺「Perch.1號」に合わせて、吉祥寺にほん酒やさんの納豆オイルとPerch.のトマトハリッサで合わせダレを作りました。納豆がひき肉の様な食感で、トマトの旨味、スパイスの辛さと華やかさ。冷たい麺に和えるだけで、おいしい夏が過ごせると思います。冷しゃぶとか、冷奴とか、夏のお料理のいろいろに使ってもらえたらうれしいです。------------------------------------<NATTO TOMATO CHILI OIL>原材料 : 納豆オイル、トマトペースト、オリーブオイル、カイエンペッパー、にんにく、塩、香辛料、砂糖内容量 : 100g保存方法 : 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ

    ¥1,323

  • 【BOOK】『惑星/ Letters from Perch.』まきあやこ著

    ---------------------------------【第2刷発行記念】数量限定・送料無料でお届けします!---------------------------------東京の8月Perch.のお手紙#14(2020.08.07)こんばんは。金曜日のよるをいかがお過ごしでしょうか?梅雨が明けて、いよいよ夏らしく。今年は雨の季節が長かったからか、暑さが気持ちよくって身体が伸び伸びとしている気がします。今年の夏はどうしようかなぁ、と考えるのは、実際にそれをすることと同じくらいのお楽しみだったりします。この辺りをおやすみにして、どこへ行こうか、誰と行こうか、何をしようか。夏の計画を立てる時間のわくわく。出発するまでの謎の憂鬱。今年の夏はあまり遠くに行けないから、とふと思い立って、ホテルのプールに行ってきました。人気の少ない朝の時間を選んで、高層ビルのてっぺんにある誰もいないがらんとしたプール。久しぶりに入る水の中は午前中の透明な日差しの中で、しん、とした音を立てていました。20mのレーンを繰り返し平泳ぎで泳いだら、仰向けになってゆっくりとしたバタ足だけで進んでいきます。左右の足が水をかき混ぜていく小さな音を遠くに聴きながら、一番に大きく聞こえるのは自分の呼吸をする音。昔から、水の中でこうするのが好きだったな。水の中が真空みたい、って何度も思ったな。天井を見つめて水に浮かびながら、去年家族みんなで行ったハワイのプールの夜や、ずいぶんと昔に行ったメキシコの海の中や、高校生の頃写真部のみんなと入った学校のプールのことや、小学生の頃に通ったスイミングスクールや、もっと小さい頃におじいちゃんの自転車の荷台に乗せてもらって行った近所の公園の中にある小さなプールのことなどを、思い出していました。おじいちゃんが乗せてくれた自転車の荷台はいつも、私のお尻が痛くないように、とバスタオルを紐でくくりつけた小さなお座布団のようなものが乗っかっていたことも、なんだか、久しぶりに思い出したのでした。「夏」って言葉が連れてくるわくわくとした気持ちは一体どこからやってくるんだろう。「夏」って言葉が連れてくるいつもは思い出すことができないいろいろは一体どこにしまわれているんだろう。「夏」っていう言葉は......。などと空っぽのプールで考えた、真空の朝でした。東京の、8月。---------------------------------【BOOK「惑星/Letters from Perch.」】こんにちは。STAFF松内です。Perch.主宰まきあやこが「Perch.のお手紙」と題して、毎週金曜日の夜8時にお届けしていたメールマガジンのうち2020年5月から2021年12月までの約2年分と、Instagramに掲載した4月の定点観測「2020年4月日記」「2021年4月日記」をまとめました。2020年の春に端を発し、「まき」という個人が積み重ねた日々が刻まれた一冊。Perch.の商品のこと、お店のこと、お料理のこと、一緒に働くチームや家族、友人のこと。次第に、近いけれど離れて過ごす「誰か」に宛てて封をした手紙のようになり、呟きだったり心の声だったりポエムだったり。いつか振り返って、あの時期を「コロナ禍」とひとくくりにしてしまうかもしれないけれど、それは禍々しいひとつのかたまりだったのではなくて、確かにあったたくさんの、それぞれの日々の積み重ねだったと感じさせてくれます。皆さんの日々もそっと思い出しながら、ゆったりとページをめくっていただけたら。---------------------------------著者・写真 まきあやこデザイン・発売元 Chachamaru publishing四六判 166ページ---------------------------------【「惑星」コットンバッグ】「惑星」の表紙にもなっているPerch.の丸いお弁当の写真をプリントしました。---------------------------------こちらの商品は普通郵便でお届けいたします。発送完了メールをお受け取り後3日経っても商品がお手元に届かない場合には、お手数ですがご連絡ください。---------------------------------

    ¥1,100 〜 ¥2,200

  • 【BOOK】やってみたら思ったより簡単だった!スグうま自炊生活

    Perch.主宰の料理家まきあやこのレシピ本です。自炊に悩めるすべての人に向けて、簡単で楽しく作れて、とびきり美味しいが実現できるスグうま自炊レシピが満載の一冊です。第1章 これが作れたら一人前!おさえておきたい「定番レシピ」第2章 ギリギリまでお布団にいたい派必見!「朝ごはんレシピ」第3章 今日からあこがれのマイ弁当!朝ラク「お弁当レシピ」第4章 今日は何もしたくない!時短ワザ活用の「ラクうまレシピ」第5章 給料日一週間前を乗り切る!最強の「節約レシピ」第6章 お疲れの夜に食べたい「遅夜レシピ&おつまみレシピ」

    ¥1,320

  • 【Recipe】包丁不要!エビとマッシュルームのアヒージョ/ BBQ with TOMATO HARISSA

    期間限定でトマトハリッサを使ったBBQレシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)------------------------------------夏のBBQにトマトハリッサを。トマト、にんにく、唐辛子、クミンをはじめとした複雑なスパイスで作られたトマトハリッサがひと瓶あれば。できる限り荷物を少なくしたいBBQやキャンプに。マンネリしがちなBBQメニューをスパイシーな旨味と辛味でたのしくておいしくしてくれます。野外での調理でもストレス少なく作れるようシンプルに、夏の気分を盛り上げてくれる、夏がうれしくなるレシピ。暑い夏に届きますように。----------------------------------------【エビとマッシュルームのアヒージョ】〈材料〉2〜3人前エビ 8~10尾(尻尾付きのバナメイ海老を使用。背腸・腹腸を取って使用)マッシュルーム 5~6個油 150ccトマトハリッサ 大1〈作り方〉①スキレットなど、小さめのフライパンやコッヘルに油、海老、マッシュルーム(丸ごと)を平らに均して入れ、火にかける。②油があまりぶくぶくとしすぎず、ふつふつとなる様な火加減にして食材に火が通ったら、ハリッサを入れて油に混ぜ完成。味を見て足りない様であれば塩を入れ味を整える。マッシュルームはあれば味に深みのあるブラウンマッシュルームがおすすめです。それ以外にお好みのキノコでも。ズッキーニやプチトマトなどの夏野菜を加えてもおいしく作れますよ。そのまま食べても、バゲットにつけても、残ったオイルをソースをパスタに絡めても。試作の期間中のスタッフ人気ナンバーワンメニュー。アヒージョはBBQメニューに定番ですが、にんにくを刻む手間や味付けの難しさがないので本当に簡単に作ることができます。そしてものすごくおいしいです。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】おつまみ枝豆/ BBQ with TOMATO HARISSA

    期間限定でトマトハリッサを使ったBBQレシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)------------------------------------夏のBBQにトマトハリッサを。トマト、にんにく、唐辛子、クミンをはじめとした複雑なスパイスで作られたトマトハリッサがひと瓶あれば。できる限り荷物を少なくしたいBBQやキャンプに。マンネリしがちなBBQメニューをスパイシーな旨味と辛味でたのしくておいしくしてくれます。野外での調理でもストレス少なく作れるようシンプルに、夏の気分を盛り上げてくれる、夏がうれしくなるレシピ。暑い夏に届きますように。----------------------------------------【おつまみ枝豆】〈材料〉2~3人前冷凍枝豆 200g(茹で枝豆でも可)トマトハリッサ 小2〈作り方〉①フライパンやスキレットに枝豆を入れて、皮に少し焦げ目がついたらトマトハリッサを加えて全体に絡まるように炒め完成。トマトハリッサがうまく絡まない時には油を加えてみて下さい。本当に簡単で、本当においしい。夏のおつまみに最高の一品です。ヘルシーなのに、しっかり味なのもおすすめポイントです。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】ハリッサ焼きそば/ BBQ with TOMATO HARISSA

    期間限定でトマトハリッサを使ったBBQレシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)------------------------------------夏のBBQにトマトハリッサを。トマト、にんにく、唐辛子、クミンをはじめとした複雑なスパイスで作られたトマトハリッサがひと瓶あれば。できる限り荷物を少なくしたいBBQやキャンプに。マンネリしがちなBBQメニューをスパイシーな旨味と辛味でたのしくておいしくしてくれます。野外での調理でもストレス少なく作れるようシンプルに、夏の気分を盛り上げてくれる、夏がうれしくなるレシピ。暑い夏に届きますように。----------------------------------------【ハリッサ焼きそば】〈材料〉2人前焼きそば麺 2袋付属の焼きそば用粉末ソース 1袋トマトハリッサ 小2油 大1~2ライムかレモン 1個パクチー 適用/お好みで(ねぎ、大葉、茗荷などお好みの薬味でお試しください)〈作り方〉①鉄板やフライパンを火にかけ、焼きそば麺を入れたらほぐしながらパリッとする部分が出るくらい焼き付けていく。②①に粉末ソースを入れて全体に行き渡る用に混ぜたら、油とトマトハリッサを入れてハリッサが全体に混ざる様に炒めたら完成。③仕上げにライムかレモンをたっぷり絞って、刻んだ薬味(今回はパクチー)をたっぷり乗せてお召し上がりください。やっぱり「焼きそば」なんですよね。日頃そんなに食べたくなることってないんですが、BBQの時はやっぱり無いと寂しい。敢えて具なしで作っていて、お腹がいっぱいでも手が伸びる〆としても。そして、ビールが進むおつまみとしても。夏の太陽にしっくりとハマる焼きそばです。たっぷりと絞る柑橘の酸味とトマトハリッサとの相性をご堪能ください。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】ジャーマンポテト/ BBQ with TOMATO HARISSA

    期間限定でトマトハリッサを使ったBBQレシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)------------------------------------夏のBBQにトマトハリッサを。トマト、にんにく、唐辛子、クミンをはじめとした複雑なスパイスで作られたトマトハリッサがひと瓶あれば。できる限り荷物を少なくしたいBBQやキャンプに。マンネリしがちなBBQメニューをスパイシーな旨味と辛味でたのしくておいしくしてくれます。野外での調理でもストレス少なく作れるようシンプルに、夏の気分を盛り上げてくれる、夏がうれしくなるレシピ。暑い夏に届きますように。----------------------------------------【ジャーマンポテト】〈材料〉2人前じゃがいも 2個ソーセージ 4本程度水 100cc(火力が強い時は150cc)油 大1トマトハリッサ 小2粉チーズ 適量〈作り方〉①じゃがいもはよく洗って皮付きのまま5mm程度に輪切りにする。②スキレットなどに①とソーセージ、水を入れて火にかけ、水がなくなったら、油とトマトハリッサを入れて炒める。③粉チーズを振りかけて、軽く混ぜたら完成。BBQの買い出しをすると、テンションが上がってついついカゴに放り込みがちなソーセージ。使うかわからないけれど、常温で腐らないし、とりあえず荷物に入れがちなじゃがいも。トマトハリッサがあれば簡単にできる「ジャーマンポテト」は、前菜にも、後半のおつまみにも、ビールと一緒にたのしむおやつにだって大活躍です。小さなお子さんと一緒にお召し上がりの際には、トマトハリッサを小1程度に控えて、お塩やお醤油を加えて調味してください。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】トマトハリッサのミートボール/ジンジャーソース

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【トマトハリッサのミートボール/ジンジャーソース】〈材料〉2人前(ミートボール8個分)合い挽き肉or 豚挽き肉200g塩 小½黒胡椒 少々A卵 1個Aトマトハリッサ小2Aマヨネーズ 小1Aしょうゆ 小1オリーブオイル 大1生姜のすり下ろし 大1程度季節の野菜 (今回は菜花を使用)〈作り方〉①ボウルにひき肉、塩・黒胡椒を入れぐるぐると混ぜたら、A を全て加えてまとまりが出るまでよく混ぜる。②小さめのフライパンにオリーブオイルを引いて、8等分にした①を軽く丸めて並べたら、中火で周りを焼き付ける。蓋をして中まで火を通したら、フライパンの隙間で付け合わせの季節野菜も焼き、お皿に盛り付ける。③フライパンに残った肉汁にすり下ろした生姜を入れて弱火で全体を混ぜ合わせたら、ミートボールの上にかける。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】トマトハリッサのタンドリーチキン

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【トマトハリッサのタンドリーチキン】〈材料〉1~2人前鶏もも肉 1枚(300g 前後)塩 小1/2弱A プレーンヨーグルト 大2A トマトハリッサ 大1A 醤油 小1お好みの野菜(今回はインゲンを使用)〈作り方〉①余分な脂肪や筋を取った鶏もも肉をボウルや保存袋などに入れて、塩で下味をつける。② Aを1.に入れてよく揉み込み、あればお好みの野菜も入れて、15分以上常温でなじませる。(この状態で冷蔵庫で2~3日保存が可能です。)③5分ほど余熱したトースターにアルミホイルを敷いて②を皮目を上にして広げ、野菜も並べたら15~20分程様子を見ながら焼く。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】ぴり辛肉じゃが

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【ぴり辛肉じゃが】〈材料〉3~4人前じゃがいも 3個(450g) (あれば新じゃが)玉ねぎ 1個(150g)豚の切り落とし 100g~130gオリーブオイル 大2A酒 大2A砂糖 大2(今回はきび砂糖を使用)A水 100cc醤油 大3トマトハリッサ 大1〈作り方〉①新じゃがなら皮ごと、そうでなければ洗って皮をむき8等分に、玉ねぎはくし切りにする。②鍋(21cm 前後の大きさが失敗なく作りやすい)にオリーブオイルを入れ強火でじゃがいもと玉ねぎを炒める。じゃがいもの縁が透明になってきたら豚肉を入れてさらに炒める。③豚肉に火が通ったら、Aを入れて中火で煮る。じゃがいもに9割程度火が通った所で、醤油とトマトハリッサを入れ、汁を煮からめる。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】大人のナポリタン

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【大人のナポリタン】〈材料〉1人前パスタ 100g玉ねぎ 1/4個(約50g)ベーコン 35g~40gピーマン 1個ケチャップ 大3トマトハリッサ 小1/2サラダ油 大1〈作り方〉①パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹でる。玉ねぎとピーマンは薄切りに、ベーコンは1cm 幅程度に切る。②フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、弱火にしてケチャップとトマトハリッサを入れて炒める。③茹で上がったパスタの湯を切り、②に薄切りにしたピーマンと茹でたパスタを入れ、ソースによく絡ませる。// トマト料理のアレンジ //○オムライスのケチャップごはんに○チキンのトマト煮の隠し味に○ラタトゥイユのスパイスに▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】トマトハリッサドレッシング

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【トマトハリッサドレッシング】〈材料〉A レモン汁 大1と¼A トマトハリッサ 小1A しょうゆ 小1A はちみつ 小1(なければ砂糖でも可)A 塩 小½オリーブオイル 大2〈作り方〉① Aをボウルに入れよく混ぜ合わせる。② ①にオリーブオイルを少しずつ加え、乳化するように混ぜる。冷蔵庫で長期保存が可能。まとめて作って、清潔な瓶等に入れてください。召し上がる前によく混ぜてお使い下さい。// ドレッシングを使って //○アボカドディップの調味料として○蒸し野菜にかけて○グリルチキンのソースに▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】トマトハリッサマヨのホットドッグ

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【ハリッサマヨのホットドッグ】〈材料〉1人前マヨネーズ 大1トマトハリッサ 小¼食パン 1枚ソーセージ 1~2本レタス 適量〈作り方〉①トマトハリッサとマヨネーズを混ぜておく。② ソーセージはフライパンに大1程度の水と一緒に入れ、火をつけ、水が蒸発した頃に油(分量外)をひとたらしして焼く。③ トーストした食パンに1.を塗り、レタスとソーセージを乗せ挟んで完成。// パンに合わせてこんな使い方も //○ピザトーストのソースとして○サンドイッチのマスタード代わりに○バゲットに塗っておつまみに▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0