フォローしませんか?
シェア
madein38
2018年2月2日 07:13
新たなる出会い、人それぞれの違い。4月中旬頃になると、お土産屋さん派遣担当や、配膳係の新しいバイトがやってきた。一人は石垣出身で、今まで沖縄物産展で各地めぐって働いてた人、もう一人は高校卒業したばかりの若い女の子。お土産屋さん派遣の方は、いろんな場所でそれにあわして働いてきただけに、しっかり者。もう一人の彼女、高卒の女の子に、私の人生(考え方など)ってなんだったんだろう・・・と思うほどカルチャ
2018年2月1日 09:41
不安が安定すると素敵な物を吸収し始める。不安が少し解消され、沖縄生活2週間も経ち始めると今度は念願だった沖縄の自然、生活とどっぷり向き合っていろんな事を知れるようになる。まずは、寮で出される食事。チャンプルー、麩をこんなに今まで食べたかな~ってくらい出た。定番のソーキそば、スパムの入った料理いろいろ、ゆしどうふ、ラフティー、ゴーヤ、青パパイヤ、ヒラヤーチなどなど。すべて沖縄料理は美味しく感