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悪魔的なおいしさ。パウンドケーキのバター焼き・アイス載せ~悪魔的だけど実はヘルシー

グルテンフリーのパウンドケーキを
ヴィーガンバターで焼いてみました。

パウンドケーキといっても
オイルの量は少なめ。

バターでこんがりと焼いたらおいしそうだと思いました。
ヴィーガンバターで焼いてみます。


表面がカリカリになり
バターがしみています。


そのままでも良いのですが
甘酒アイスクリームを載せてみました。

溶けたアイスクリームと一緒にいただくと
フレンチトーストのようです。


アツアツに焼けたケーキと冷たいアイスクリーム。
表面がカリカリのケーキと、滑らかなアイスクリーム。

コントラストがたのしめます。



ヤミツキになる
やめられない
ハマる美味しさなどを、悪魔的なおいしさと言います。



悪魔的ですが、
グルテンフリーで消化に良く

⁡乳製品や卵、白砂糖は入っていなません。


オートミールやアーモンドを使っていて
食物繊維、ビタミン等の栄養がたっぷりです。





味は悪魔的ですが
実際はヘルシーな天使のようなスイーツです。




見た目が素朴で
味も素朴
いかにも身体によさそう、っていうのも良いと思います。


ですが⁡
ジャンクな味で気分があがる。
それでいて、ヘルシーなスイーツ。

そんなスイーツが好きです。


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