悪魔的なおいしさ。パウンドケーキのバター焼き・アイス載せ~悪魔的だけど実はヘルシー
グルテンフリーのパウンドケーキを
ヴィーガンバターで焼いてみました。
パウンドケーキといっても
オイルの量は少なめ。
バターでこんがりと焼いたらおいしそうだと思いました。
ヴィーガンバターで焼いてみます。
表面がカリカリになり
バターがしみています。
そのままでも良いのですが
甘酒アイスクリームを載せてみました。
溶けたアイスクリームと一緒にいただくと
フレンチトーストのようです。
アツアツに焼けたケーキと冷たいアイスクリーム。
表面がカリカリのケーキと、滑らかなアイスクリーム。
コントラストがたのしめます。
ヤミツキになる
やめられない
ハマる美味しさなどを、悪魔的なおいしさと言います。
悪魔的ですが、
グルテンフリーで消化に良く
乳製品や卵、白砂糖は入っていなません。
オートミールやアーモンドを使っていて
食物繊維、ビタミン等の栄養がたっぷりです。
味は悪魔的ですが
実際はヘルシーな天使のようなスイーツです。
見た目が素朴で
味も素朴
いかにも身体によさそう、っていうのも良いと思います。
ですが
ジャンクな味で気分があがる。
それでいて、ヘルシーなスイーツ。
そんなスイーツが好きです。
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