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「もふもふ と 梅干し 5」
このお天気の下しっかりと干しあがりました✨
太陽の力は偉大ですね。
干す前と干した後の味がやはり違うのです。
(干した方が美味しい😊)
自然の恵みに感謝して。
大事にいただきたいとおもいます(*´꒳`*)✨
「もふもふ と ハーブ🌿」
実家の庭からいただいてきたハーブが乾燥できたので保存容器にうつすことにしました(^^)✨
左からラベンダーの葉、ローズマリー、ミント🌿になっております。
ラベンダーは時期が早過ぎて花が咲いていなかったため、葉っぱだけでもいけるかしら?と、もらってきたやつです。笑
(実際のところ、そこまで匂わない…ムム。やはり花の方が香るようですね。)
その後、別なところからいただいたラベンダーは乾燥させて玄
「もふもふ と 梅干し 4 」
明けたよ!明けたよ!明けちゃいましたよー‼️
梅雨明けして、いよいよ夏☀️ですね!!
今年は雨の日が長くて。
まだかなぁ、まだかなぁ ⊂((・x・))⊃
…梅干しを干したくて、そわそわ…。
ムダに天気予報を見て、そわそわ… ←笑
7月半ばから そわそわしっぱなしの もふもふ / 鍼灸師 です。笑
そして!!!
晴れの日が続くことを確認して、ようやく干せる日がやってきました!!
梅の香
「もふもふ と 梅干し 3」
毎日フリフリ続いてます(^^)✨
梅の袋を開けると、爽やかな梅の香りからだんだんと梅干しに似た香りに変化してきました✨
梅酢もこんなにたくさん!!
梅雨明けして、干すのが待ち遠しいです✨
季節には季節のものを。
「もふもふ と 梅干し 2」
「もふもふと梅干し」↓
https://note.com/preview/ne1db407f07e2?prev_access_key=462a6f4c1df2c8343a59deabf7315749
今年つけた、白梅干しの状態です。
梅酢がだいぶ出てきました✨
毎日フリフリ💫しながら、梅の爽やかな香りを楽しんでおります。
もう少ししたら琺瑯の容器にうつそうかしら。
実家は昔、紫蘇で赤
「もふもふ と 梅干し」
料理家の今井真実さんから梅干しの作り方を教えていただきました(*⁰▿⁰*)✨
https://note.com/imaimami
今どきはオンライン講座というものもあるそうです‼️✨
もふもふ / 鍼灸師 、今年は 梅シロップと梅干し を漬けたい。
なるべく添加物を取らない生活で身体の変化を感じたいと思っております。
実家は茨城の田舎町。
両親の作るお野菜はどれもとっても美味しいのです(*