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コーヒーが持つ価値とバリスタがいる意味
皆様、こんにちは、こんばんは。
お久しぶりになりました。
今日はふと思ったコーヒーが持つ価値とお店にバリスタがいる意味を考えていきたいなと思います。自分の考えを整理したいと思い書いてます。
コーヒーを片手にゆるっとお付き合いください。
さて、皆さんがコーヒーを飲むときってどんなときですか?
コーヒーが持つ価値
コーヒーを飲む方はどんなときに、どんな目的でコーヒーを飲んでいますか?
朝に目
「コーヒーを大切に」を考える
皆様,こんにちは。こんばんは。
前回の記事でコーヒーの生産者,主に農家さんや精製所の人たちにできることってないのかなと思ったので考えていきたいなと思います。一応,バリスタをしているのでかなりバリスタ目線にはなっているかもですが…。
もし良ければ読んだ方の意見もほしいなと思います。
前回の記事も良ければ読んでください。コーヒー農園に行った話です。
コーヒー飲みながらのんびりと。
ではでは…
コーヒーの精製方法「washed」について
すごくいきなりですが,コーヒーの精製方法についてつらつら書いていきます。理由は先日コーヒー農園に行ってきて体験したからです。
アウトプットも兼ねて…ですが,精製方法の説明はメモ書きのようにしているので読みづらいかと思います。暇な時にコーヒー飲みながらゆるーく読んでみてください。
精製とは
コーヒーの精製とは,簡単にいうとコーヒーチェリーの果肉を取り除き,中の豆(生豆)を取り出すことです。この取
#02 コーヒー生産地 ETHIOPIA
皆様,こんにちは。こんばんは。
2回目の投稿です。今回はコーヒーを語る上では外せないエチオピアについてつらつら書いていきたいと思います。前回はケニアについて書きましたが,思ったより読んで頂いてすごく嬉しかったです。ありがとうございます。今回もゆるっと読んでもらえると嬉しいです。
今回,紹介するのはaoma COFFEEさんのEthiopia-Solomoです。そして,
コーヒー生産地エチオピア