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#ベジタリアン
初夏を味わう緑豆のフムス Savor the early summer with mung bean hummus
常備菜研究室
Preserved Food Laboratory
ストーリー
Recipe trivia
以前の記事で「基本のフムスの作り方」を紹介した。実は、この基本のフムスを起点に、色々な展開が可能だ。僕は朝食のバイキングや立食のフィンガーフードなどの提案にフムスをベースとしたディップをよく提案している。豆の種類を変えたり、季節の食材を取り入れたり、多くのバリエーションを作り出すことがで
潔いブロッコリーだけのリングイーネ Linguine made with only broccoli
ときどきベジタリアン
I’m a vegetarian sometimes
ストーリー
Recipe trivia
このパスタは、僕がこの年まで最も回数多く食べてきたパスタである。
田舎パンの記事ですでに紹介したが、学生時代に読んで料理を職業にしようと思うきっかけになった本のうちの一冊から、このパスタはアイデアをいただいている。Raurie Colwinの書いた「Home Cooking
甘くないおつまみクッキー Non-sweet snack cookies
バーの軽食レシピ集 Bar snacks recipe collection
ストーリー
Recipe trivia
これは、レストランのアミューズや立食パーティーのフィンガーフード、バーのウエルカムなどの用途のために提供している一品。フランス料理のケークサクレと同じカテゴリーの料理。グルテンフリーへの対応も含めて、オーツ麦と米粉をメインにして、様々なバリエーションの基点になるように考案した
精進仕立てなアスパラガスのお浸し Asparagus marinated in soy sauce for vegetarian
ときどきベジタリアン
I’m a vegetarian sometimes
ストーリー
Recipe trivia
僕の関わったダイニングバーでアペタイザーとしてお出しして好評だった一品。アスパラガスが多く出回る季節に常備菜として作った。動物系の出汁を使わないのでベジタリアンにもおすすめです。必要最低限の味付けでアスパラガスの旨味を引き出している。
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