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2021年11月の記事一覧
船橋ソースラーメンの行方?
今日のカルチャースクールでは「五感で文章表現をする」というのをやりました。つまり視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚ですね。そこで、「一番書きやすいのは味覚だ」と言って池波正太郎さんの著書を紹介したわけですね。池波さんの小説は「幕末新撰組」以外、読んだことはないのですが、ただ「江戸前食物誌」だけは、もう本当に本がすり切れるまで読みました。だって、視覚と味覚を刺激しちゃうんだもん。
僕はテレビの「食レポ」
今日のカルチャースクールでは「五感で文章表現をする」というのをやりました。つまり視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚ですね。そこで、「一番書きやすいのは味覚だ」と言って池波正太郎さんの著書を紹介したわけですね。池波さんの小説は「幕末新撰組」以外、読んだことはないのですが、ただ「江戸前食物誌」だけは、もう本当に本がすり切れるまで読みました。だって、視覚と味覚を刺激しちゃうんだもん。
僕はテレビの「食レポ」